当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优酷起诉自媒体鞭牛士 索赔1000万

 2019-01-10 11:41  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月10日消息,因发布《消息称今日头条已达成对优酷收购》的不实消息,优酷宣布将起诉网络自媒体“BiaNews(鞭牛士)”,索赔1000万元。

昨日,自媒体“BiaNews(鞭牛士)”发布了一则《消息称今日头条已达成对优酷收购》消息,内容称今日头条已达成对优酷的收购,正在与西瓜视频对接业务。随后优酷和今日头条双双否定这条信息的真实性。

今天优酷就鞭牛士传播不实信息,侵犯优酷商誉,索赔1000万元,并要求对方在官方渠道公开道歉,消除其传播不实信息带来的负面影响。

网络自媒体不实法外之地,不造谣不传谣是自媒体行业的准则之一,希望鞭牛士被诉讼的经历能让个别“不规矩”的自媒体警醒。

相关标签
自媒体
优酷网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博与优酷达成合作 共建粉丝内容社区生态

    8月26日,微博宣布与优酷达成深度战略合作。即日起,微博超话社区接入优酷,并在优酷星球落地。另外,双方在短视频上也将进一步打通,通过微博提供的正片入口服务,用户可以一键接入优酷开启完整追剧,这种以短带长的模式满足了多元化的观看需求。

  • 很多做得不错的自媒体不更新了,自媒体还能玩吗?

    如果你是某个行业的资深人士,如果你有某方面的才艺,如果你长得好看声音甜,如果你有比较多的闲暇时间,如果你喜欢玩互联网平台,如果你擅长互联网营销推广,如果你有好产品……那么自媒体还是不错的选择!

  • 自媒体运营如何进阶记住这4个动作

    总之,我们在自媒体运营中一定要加入更具风格和特色的东西,固定栏目、系列化内容就是很好的切入点,一旦确定了玩法,就需要坚持风格,经常互动。没有长期的坚持输出,特色内容和风格是形成不了的。不过,没什么东西是一直都有效,我们需要不断去优化和迭代玩法,而且随着新媒体的发展,你自己的内容策略也会发生变化,在不

  • 新媒体运营每天工作内容是什么

    新媒体是一个很大的范畴,并不是简单的发发微博微信,不只是想“我要搞什么内容”,而要多想想“我们的受众想要看什么内容”,涉及到的内容是多方面的,其中有数据、心理博弈、热点借势、大号资源利用、媒介合作、话题引爆,承载着这个时代的更多公关、广告的职能。

  • 新媒体运营除了写文章,其他该如何运营,如何提升?

    如果你才加入自媒体,建议你这边先把精力放在文章上,而且文章还要有垂直度,把你写的文章注入更多的感情,让读者感受到你的用心,其实做自媒体最重要的是什么?无非就是粉丝粉丝粉丝,你只要前期专注一点,把文章写好,粉丝自然就来了。

  • 张朝阳谈罗永浩直播卖货:搜狐也会去尝试

    张朝阳给予赞许,称“我没有看他的直播,只是看了一些截屏。我觉得不断尝试这种精神是非常可嘉的,屡败屡战是一个非常好的精神,我是比较看好的。”

  • 瑞幸咖啡会不会死?

    如果瑞幸咖啡此次事件可以挺过来,未来的发展逐渐可以盈利了,那么随后也就可以证明其商业模型和盈利模式的可行性,但这些在现在来说大家好像已经不会太关注了。不过子超一直认为,商业总会伴随着一系列的黑天鹅事件,本身这些黑天鹅事件都会影响着一个公司的成败,只不过此时瑞幸咖啡需要面对的是多个黑天鹅事件一起来袭。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 等待爆发的远程医疗等场景 5G CPE会是幕后推手吗?

    5G、WiFi6等新技术已经挑起了太多的话题,却也因为标志性产品的缺失,迟迟没有看到杀手级应用的出现。不过从华为5GCPEPro2给出的示范来看,新技术的普及正在积攒加速的势能,并且已经有了行业跃升的迹象。

  • 新基建热潮为经济按下快进键 百度阿里华为先发优势显现?

    在当前大国科技竞争的大背景下,新基建不但能够推动智能经济的大发展,还能带动科技动应用繁荣,从而改变上下游产业链,进而延伸到消费领域,以此形成良性的新生态闭环,赋能中国经济转型升级。因此意义之重大,关乎国运。

    标签:
    百度
    华为
    新基建
  • 美团的西江之水与涸辙之鲋

    而从此次疫情冲击看,美团面临着从营收到利润的全面压力,需要在疫情消退的缓冲期尽快复苏。在将外卖为主的同城配送重新确定为基本盘的情况下,美团有必要处理好与各B端商户之间的关系,以防止可能出现的“倒戈”。

    标签:
    美团网
  • 餐饮外卖田野访问实录

    必须说明的是,本次田野访问只是管中窥豹,样本数很小;样本类型也基本上偏中小餐饮企业;区域覆盖亦不够全面,但地歌网近期还将持续展开调查,希望能够比较真实地反映目前餐饮外卖领域的现状,并希望能对餐饮商家、外卖平台提供一些借鉴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯