当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优酷起诉自媒体鞭牛士:因其发布不实消息被要求索赔1000万

 2019-01-11 09:23  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)1月11日报道,优酷对外宣布将起诉网络自媒体“BiaNews(鞭牛士)”传播不实信息,侵犯优酷商誉,索赔1000万元,并要求对方在官方渠道公开道歉。

今年1月9日,“鞭牛士”通过其官方网站发文《消息称今日头条已达成对优酷收购》,文章称“有知情人士向BiaNews透露,今日头条已达成对优酷的收购,正在与西瓜视频对接业务。”截止1月10日中午,“鞭牛士”尚未删除此条消息。

据悉,关于优酷“被收购”的消息从去年12月至今一直被多方传播。2018年12月下旬,曾有媒体引用未经官方证实的消息称,今日头条母公司字节跳动正在与阿里巴巴集团洽谈收购优酷。对此,优酷与今日头条均表示该消息不实。

优酷方面表示,鞭牛士在未向优酷和今日头条双方求证的情况下,进一步传播今日头条已完成收购优酷的不实信息,在优酷公开辟谣后仍未及时修改、删除相关不实信息,对优酷的商誉造成恶劣影响。对此,优酷将就此起诉索赔1000万,并要求鞭牛士在其官方渠道公开道歉,以消除其传播不实信息带来的负面影响。

以前对于造谣,处罚力度也不够,所以这些造谣者才屡禁不止,优酷要求索赔1000万显然不是一笔小数目,这也给很多谣言制造者警示,不能因为想获得很高曝光、转发和点击就要凭空捏造一些吸睛新闻。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯