当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优酷起诉自媒体鞭牛士:因其发布不实消息被要求索赔1000万

 2019-01-11 09:23  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月11日报道,优酷对外宣布将起诉网络自媒体“BiaNews(鞭牛士)”传播不实信息,侵犯优酷商誉,索赔1000万元,并要求对方在官方渠道公开道歉。

今年1月9日,“鞭牛士”通过其官方网站发文《消息称今日头条已达成对优酷收购》,文章称“有知情人士向BiaNews透露,今日头条已达成对优酷的收购,正在与西瓜视频对接业务。”截止1月10日中午,“鞭牛士”尚未删除此条消息。

据悉,关于优酷“被收购”的消息从去年12月至今一直被多方传播。2018年12月下旬,曾有媒体引用未经官方证实的消息称,今日头条母公司字节跳动正在与阿里巴巴集团洽谈收购优酷。对此,优酷与今日头条均表示该消息不实。

优酷方面表示,鞭牛士在未向优酷和今日头条双方求证的情况下,进一步传播今日头条已完成收购优酷的不实信息,在优酷公开辟谣后仍未及时修改、删除相关不实信息,对优酷的商誉造成恶劣影响。对此,优酷将就此起诉索赔1000万,并要求鞭牛士在其官方渠道公开道歉,以消除其传播不实信息带来的负面影响。

以前对于造谣,处罚力度也不够,所以这些造谣者才屡禁不止,优酷要求索赔1000万显然不是一笔小数目,这也给很多谣言制造者警示,不能因为想获得很高曝光、转发和点击就要凭空捏造一些吸睛新闻。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯