当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

广东将建知识产权保护和运营中心 广州联瑞走在知产保护前列

 2019-01-14 10:51  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,广东省政府发布了《广东省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》(下称《意见》)。《意见》提出,要创建珠三角国家科技成果转移转化示范区,并建设知识产权保护和运营中心。广州联瑞专家指出,知识产权保护和运营中心的建立,将直接推动我国知识产权事业的发展,有利于进一步优化创新创业生态环境,充分释放全社会创新创业潜能。

目前,广东致力于在珠三角地区打造科技成果转移转化区域高地,加强粤港澳大湾区科技创新合作及成果转移转化,鼓励与港澳联合共建国家级科技成果孵化基地、青年创新创业基地等成果转化平台。广州联瑞专家指出,与西方发达国家相比,我国知识产权资源浪费现象严重,科技成果的转化率较低。广州联瑞自成立以来,一直积极探索科技成果转移转化的国际化路径,全面加速国内外技术成果的转移转化。

广东知识产权保护和运营中心的建设,将对广东创新创业生态环境的优化起到重要作用。一般而言,要想构建以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,就要为保护创新成果制造良好条件,以鼓励科研工作者的积极性。广州联瑞专家表示,创新创业的良好条件不会从天而降,它离不开政府部门在知识产权保护方面的政策支持,同时也需要以广州联瑞为代表的创新资源对接平台的桥梁作用。

正是因为知识产权与社会创新之间的关系密不可分,政府对知识产权的保护越来越重视。此次《意见》提出,要实施高质量专利培育工程,培育建设一批产学研与知识产权服务协同式高价值专利育成中心,扶持各类创新中心开展高质量专利培育工作。通过建设中国(广东)、(佛山)知识产权保护中心,构建重点产业知识产权运用和快速协同保护体系。

广州联瑞汇聚国内外高校、科研院所、技术转移机构等创新资源,通过广州联瑞这一创新资源整合平台,深入推动产学研要素无缝连接,促进科研成果转化落地,最终让科研和技术转移机构获得共赢,实现经济效益和社会效益的双丰收。

相关标签
知识产权
创业创新

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯