1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2023年“博大杯”创新挑战赛 在北京亦庄圆满收官

 2023-12-01 11:38  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

创新聚亦·筑梦亦城。11月28日,由北京经济技术开发区管理委员会主办的2023年“博大杯”创新挑战赛签约仪式暨颁奖典礼在北京经济技术开发区国家信创园圆满收官。

“诚挚地欢迎全世界心怀梦想的朋友来北京亦庄投资创业!”北京经开区有关负责人表示,经开区多年来致力于构建一流创新生态。政策上,细化创新型企业梯队支持政策、强化创新服务能级、优化产业金融供给体系、深化人才制度优势等为相关领域企业给予大量支持;同时,经开区坚持政府引导与市场主导,精心打造品牌赛事,积极为各类企业搭建创新创业平台。

活动期间,北京工业大学党委常委、副校长陈树君,中国信通院数字经济与工业经济领域主席孙克,俄罗斯工程院院士、乌克兰工程院院士金虎林分别做了精彩的主题分享。

本届大赛以创新引领、转化推动、生态保障为重点,通过“链主”挂帅、全球招募的形式,征集高校院所、创新创业机构等创新资源,着力解决企业技术难题。大赛自9月份启动以来,共征集到41家企业的86项技术需求,精准匹配100余位专家,通过线上对接、线下现场路演等形式,应榜项目243个,达成合作意向项目20余个。

大赛聚焦前沿产业布局和科技创新引领,围绕新一代信息技术领域涌现出了一批由哈尔滨工业大学、复旦大学、北京邮电大学等名校教授团队带来的优秀项目。此外,在生物技术与大健康、新能源汽车、航天应用等高精尖行业前沿阶段,还涌现出了来自中国科学院、清华大学、北京大学、北京工业大学等机构的一批优秀应榜项目。

本届大赛一大亮点就是运用产业大数据平台精准匹配企业需求,如北京软体机器人科技股份有限公司技术需求较为专业,借助大数据匹配到46位拥有相关研发技术的专家,通过大赛评选为企业解决技术需求提供了有力支撑,最终与西安交通大学朱子才教授团队达成了合作意向。

通过大赛平台,京东科技集团、国家新能源汽车技术创新中心、星河动力等数十家企业的关键技术需求达成初步合作意向。参赛项目诺令生物科技有限公司等初步纳入阿斯利康生态圈伙伴联动计划。

“今年的大赛落下了帷幕,但经开区的科技成果转化工作将继续深入探索以市场需求为导向的‘揭榜挂帅’新机制。”北京经开区有关负责人表示。“希望通过我们的服务体系,急企业所急、解企业所难,瞄准企业技术难题开展产学研攻关,实现科技成果转化,推动产业转型升级。”

未来,北京经开区将持续打造长效精准的产学研对接服务平台,撬动、汇聚、分享创新创业服务资源,促进北京经开区创新创业生态快速健康发展,推动更多科技成果转化为科技生产力,为北京经开区高质量发展集聚新动能、注入新活力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业创新

相关文章

  • 2023 DEMO CHINA北京石景山首钢一高炉开幕!

    2023年10月25日,第17届DEMOCHINA活动在北京石景山区首钢一高炉·SoReal科幻乐园|33MetaClub开幕。众多优秀的早期科技公司、创业团队,创新成果在这个国内最大的DemoDay上亮相。本届大会由石景山区人民政府为指导单位,创业邦为主办单位,当红齐天集团为协办单位,惠普为独家战

    标签:
    创业创新
  • “链主”挂帅 全球招募 “博大杯”创新挑战赛在北京亦庄开幕

    9月26日,由北京经济技术开发区管委会主办的2023年“博大杯”创新挑战赛开幕式暨企业技术需求发布会在北京亦庄(北京经济技术开发区)国家信创园成功举办。本届大赛以“创新聚亦筑梦亦城”为主题,聚焦前沿产业布局和科技创新引领,以创新引领、转化推动、生态保障为重点,通过“链主”挂帅、全球招募的形式,让海内

    标签:
    创业创新
  • “建行杯”济南市第三届退役军人创业创新大赛成功举办

    立时代创业创新潮头,展泉城退役军人风采!9月24日至25日,“建行杯”济南市第三届退役军人创业创新大赛决赛在山东省退役军人就业创业孵化基地—济南中心(齐鲁军创基地)成功举办。本届大赛由省退役军人事务厅指导,市退役军人事务局、市委市直机关工委、市教育局、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市总工

    标签:
    创业创新
  • 合合信息技术专家出席“海聚英才”全球创新创业峰会,为卓越工程师培养“支招”

    近日,“聚上海,创未来”第三届“海聚英才”全球创新创业峰会在沪举行,“创新之路:卓越工程师培养交流研讨会”(简称“研讨会”)是峰会重磅系列活动之一。研讨会由中共上海市委人才工作领导小组办公室等多部门指导,上海理工大学、上海长三角技术创新研究院承办,来自复旦大学、北京航空航天大学、上海理工大学、科大讯

    标签:
    创业创新
  • 拥抱开放,推动创新,2023 DEMO WORLD上海松江开幕

    创新时刻发生,现场无可替代。8月22日上午,2023DEMOWORLD企业开放式创新大会在长三角G60科创走廊策源地松江隆重举行。本届大会由创业邦主办,松江区经济委员会、松江区投资促进服务中心、上海松江经济技术开发区、松江区泗泾镇人民政府、松江区佘山镇人民政府协办。大会以“拥抱开放”为主题,邀请20

    标签:
    创业创新
  • 千万不要太顺着客户

    有粉丝留言问:秦刚老师,每当有客户发表他的意见时,我总是怕得罪他,怕他不买,所以经常顺着客户。我不知道这个方式对不是不对。借这个话题,今天我将与大家分享一些关于专业沟通的经验。在与客户交流时,我们常常会面临一个困境:应该始终按客户的意愿行事还是要提出自己的专业建议呢?其实,不要过度地顺着客户。作为专

  • 从零到爆:增加客户认知的4个绝佳方法!

    有粉丝问我:秦刚老师,在竞争激烈的商业世界中,如何让品牌和业务赢得更多客户的关注和认知?如果你也一直有这个困惑,一直在寻找有效的方法来提升你的品牌知名度,那么你来对地方了!今天,秦刚将为你揭示5条行之有效的策略,帮助你增加客户对你的认知,从而推动业务的增长。准备好迎接爆款级的营销技巧了吗?让我们开始

  • 从传统到线上:成功案例揭示传统生意如何化身为电商巨头

    有粉丝给我留言:秦刚老师,我做的是传统生意,一直想转线上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?确实,在这个数字化时代,传统生意如何转型线上已经成为了商界的热门话题。随着互联网和电子商务的迅猛发展,越来越多的企业开始意识到在线市场带来的巨大机遇。然而,对于许多传统企业来说,要成功转型线上并保持竞争力并

  • 真正的营销高手 ,都在用什么模式创业

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,为什么有些人能够轻松实现自己的创业梦想,而另一些人却艰难地苦苦挣扎?是什么让他们与众不同,成为真正的营销高手?通过研究和观察成功创业者的实践经验,我发现了几个共同点。他们不仅在创业的过程中采取了一种特定的模式,而且还具备了一些关键的技能和特质。接下来,我将为大家揭示这些秘

  • 用AI获得稀缺的力量:引领你赚大钱的秘诀!

    有粉丝跟我说:我创业最大的梦想就是赚大钱,你能不能告诉我赚大钱的秘诀?其实,在我们眼前的这个纷繁复杂的世界上,每个人都有一个共同的愿望——赚到大钱。但是,成功的财富创造并非易事。然而,有一个关键词贯穿了所有的成功赚钱之路,那就是——稀缺!让我来分享如何利用AI获取稀缺的力量实现你的财富梦想吧!什么是

  • 颠覆式创新:如何通过蹲点观察实现场景营销的成功

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,在市场竞争日益激烈的今天,传统的促销手段已经无法让我们的产品脱颖而出。作为中小微企业老板,我们应该如何进行场景营销,抓住消费者的关键痛点,让产品真正卖出去?这个提问非常好。借这个提问,让我们来看看世界上最成功的奶昔案例,揭示颠覆式创新的力量。该奶昔品牌的创始人采用了一种与

  • 哈工大(深圳)成功举办第八届全国青年人工智能创新创业大会

    2023年12月17日至18日,中国人工智能学会(CAAI)第八届全国青年人工智能创新创业大会于广东省深圳市顺利召开。本次大会由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会青年工作委员会、哈尔滨工业大学(深圳)、广东省安全智能新技术重点实验室承办,广东省计算机学会、深圳市计算机学会及深圳哈深资产经营有限公

    标签:
    创新创业
  • 通过视频号,中小微企业老板如何打造个人IP

    有视频号粉丝留言:我身边的很多老板都在做短视频,请问我们中小微企业如何通过视频号打造个人IP?在当今数字化时代,中小微企业老板们利用视频号平台已经成为塑造个人品牌和打造个人IP的新方式。本文将深入探讨中小微企业老板如何通过视频号,通过详细案例来展示他们如何实现个人IP的成功。一、确定个人IP定位中小

    标签:
    个人IP
  • 2023 Tech Sanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会即将盛势来袭

    为进一步完善园区科技金融产业生态,由三亚中央商务区管理局主办,创业邦承办,三亚市科技工业信息化局、三亚市金融发展局协办的2023TechSanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会,将于12月20日—21日在海南三亚举办。中央金融工作会议提出,要做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇

  • 今年媒体圈的生意太惨了,快揭不开锅了

    回京后,才发现今年11月和12月的媒体生意太惨了,还不如去年。我这都快揭不开锅了。

编辑推荐