当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

百人验厂团队深入一线把关品质,京东拼购开辟“品控”战场

 2019-01-17 14:54  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

社交电商发展迅猛,与之而来的“品控”行业问题也愈发凸显。2018年初,京东拼购抢先推出独具特色的工厂直供模式,抓住了社交电商通过优质厂商打造核心竞争力的契机。近日, 京东拼购联合SGS等多家国际权威认证机构,完成了第一批近百家的全国优质工厂验厂,通过深耕“品控”引领社交电商品质消费升级。

︱联手全球领先质检机构开辟品控战场,百人验厂团队“全军出击”

真正的品控,是将消费者看不到的每一步——从原料入厂到成品出库,甚至到消费者整体的购买体验及售后服务,都纳入质控标准,并做到极致。京东拼购深谙其中的道理,2018年年底,集结京东内部4大核心货品质控团队及多家全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,组建超百人的专业验厂团队,开启工厂直供“千家工厂验厂计划”。

(京东拼购验厂标准)

2018年10月,百人验厂团队深入全国近百家直供工厂进行大规模实地探厂。据SGS的高级工程师王工介绍:“我们通过从售前的工厂相关资质、质量体系建设、供应商管理、技术专利情况、新产品开发能力、产品研发、原材料管理、生产把控、生产交付,售中的购物体验,售后的物流、产品溯源代码、投诉、退货等的全流程精细化评估,来确定工厂是否符合“工厂直供”的硬性标准。”截至目前,已有超七成工厂通过验厂。通过介入产品源头,验厂团队解决消费者的品质担忧,京东拼购进一步扩大了品质竞争优势。

2019年,京东拼购将继续落实“千家工厂验厂计划”,预计将完成50个产业集群中的2000家优质工厂验厂。此外,京东拼购还将进一步对通过验厂的商家和产品实行平台认证和打标支持。

︱苹果代工厂也要接受实地检验

苹果配件生产厂商少数派,刚刚通过了京东拼购验厂团队的评测。元旦前夕,当10余人的验厂团队走进少数派的位于东莞市大岭山镇的制造工厂时,映入眼帘的是正在忙碌运转的自动装配线,数百名技术工人在各自的工位上细致认真的工作。

在向验厂团队展示可靠性实验时,负责产线管理的周厂长介绍:“在我们少数派,哪怕是最简单、最普通的一条数据线,都要经过绕线、浸锡、焊接、点胶等32道生产工序和8道质检工序才能出厂。特别是这8道质检环节,都是国际领先机械化设备和拥有多年质检经验的技术工人的双重检测,确保出厂品质零缺陷。”

(东莞市杰讯电子科技有限公司-少数派工厂)

在验厂过程中,不仅在聚焦于眼前看得到的生产流程,生产背后的原材料供应也是验厂团队关注的重点。少数派负责原材料采购的黄经理在沟通中表示:“(我们)对于供应商也有严格的筛选标准,所有入库的原材料都有专人检验。”

严格的品质要求和集中发展的策略,也为少数派带来了迅猛的增长。2018年,少数派在企业负责人麦明康的领导下,选择了京东拼购作为唯一的社交电商合作平台。7月,京东拼购将少数派 “同质低价”的高质价比爆品,深度链接“拼购节”营销活动+“裂变拼团”购物模式。入驻3个月成效明显,少数派10月订单量较9月环比增长23倍。

︱开启企业店招商,牵手海量优质商家构建平台品质生态

在过去改革开放的40年高速发展中,中国制造涌现出一大批有先进生产能力的优质工厂。而社交电商行业的迅猛发展,为众多优质工厂的营销破局提供新的触网选择,一部分嗅觉灵敏的厂商已经抢先抓住了发展机遇,实现了运营转型。作为“品质拼购”的代表,京东拼购也将承担起自己的平台责任,通过严控品质标准和裂变购物玩法,帮助更多优质厂商链接社交用户、突破增长瓶颈,一起创造更大的市场价值。

(浪莎集团——兰腾工厂)

2019年,京东拼购将持续加大招商力度,进一步继续扩大平台厂商规模。其中,企业店招商是其中重要的一块拼图,目前,蓝月亮、茵曼、自然醒、名创优品等品牌现已入驻京东拼购,后续,随着招商计划的稳步推行,京东拼购企业店商家数还将持续增加。

在百家争鸣的市场下,京东拼购独有的“一机两翼”叠加赋能模式,更有效助力拼购商家开拓社交流量蓝海。拼购的社交电商基础玩法,加之拥有40余种玩法工具的“一站式社交裂变营销工具—社交魔方”及“社交分享内容导购生态—购物圈”,赋能品牌商家,完成了“营销-销售-内容产出”的社交购物闭环,帮助企业实现与消费者间自主互动获流,带来看得见的市场增长。

而企业店和工厂直供厂商的市场增长,也将为京东拼购带来更多合作伙伴,势必会进一步扩大京东拼购优质工厂及商家池,促进京东拼购打造以品质为核心的良好生态。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
社交电商
京东拼购

相关文章

  • 京东社交电商“东小店”关闭

    最近几天,就不少用户反馈,陆续接到短信通知:东小店因业务调整将于2022年2月28日关闭,请于即日至1月31日前完成提现。

    标签:
    社交电商
  • 守护袁昆:为什么社交电商永远做不大?

    都想要便宜的商品,然而一分钱一分货。在没有成本优势的情况下,价格低自然也就利润低,那么产品的质量就很难保证,服务也就更加没法做了。社交电商做的就是强关系,产品和服务翻车自然也就信用缺失了。一些朋友做了多个社交电商平台,然后也会导致产品质量不一,服务跟不上,慢慢的客户流失也是比较严重。在此守护袁昆还是

    标签:
    社交电商
  • 中产阶级不需要那么多付费会员店

    存量搏奕的传统商超,闻到付费会员店「流量筛选」的香味了

    标签:
    社交电商
  • 蜂享家是一个什么平台

    蜂享家是鲸灵集团旗下的新型社交电商平台,整合优质供应链,精选全品类商品,呈现超级性价比。依托微信小程序,微信公众号(蜂享家一尘联盟)品牌商品以“48小时限时特卖”的形式抢购。

    标签:
    社交电商
  • 社交加科技构建未来本地生活双引擎,也是聚众优品生存法则

    在这个节骨眼上成立的聚众优品,自然难以跟第一梯队的平台竞争,而是利用自身有初始优质用户的优势,瞄准了社交电商这一本地生活领域,也开始了某一地域开始验证关键假设问题的创业之路。

    标签:
    社交电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯