当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO关键词之热门词和同行词分析

 2019-01-27 12:37  来源:易百讯科技  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多人遇到这样的情况:对于自己想做的关键词,不仅排名纹丝不动,甚至还略有下滑。对于自己觉得不错的关键词,轻松上首页,甚至排名前三。但是没什么卵用。除了拿出来给别人截图炫耀根本没什么流量。

关键词的选择是seo的开始,选对了也就成功了一半。知己知彼方能百战不殆。所以一般要先给自己定位,自己是想做多大规模的,如果仅是中小规模的,那么就不要在最热门,搜索指数很高的关键词上下辛苦了比如“飞机票”、“seo”“减肥”等等,因为几乎没有做上去的可能,被众多大佬把控的关键词,不是咱这些中小规模的站可以争取的。因为没有强大的资本和人力来抢夺。当然不是说不做这些词,这些关键词可以让你的站看上去比较正规,不能因噎废食,不能因为出不了多少效果就选择放弃这些热门关键词。对于这些热门关键词,长时间维护,慢慢做比较合适。

正因为给自己定位是中小规模的网站,所以想办法去寻找那些搜索指数比较高,做排名难度不是特别大的关键词来做。结合自己的时间、精力、预算等等,更多的是考虑想要多长时间见效果。以求达到能达到的最好效果。

最简单的寻找方式就是找同行,在爱站网之类的网站上可以查询出同行,也就是直接竞争对手的关键词。比如当你是权重3的时候就找优秀的权重3以上的优质竞争对手。网站这东西,软文功底都相差不太大,重要的是关键词的选择和排布。只要干过同行你就是老大。做到他无我有,他有我优。固定短周期的搜索竞争对手的关键词使用率和排名,做成表格,对比自己的就能发现努力方向。这么说,如果你跟你的竞争对手的关键词选择和布局都差不多,那么得到的结果例如权重啊流量啊就会差不多。站在巨人肩膀上能看得更远,同样的站在同等级竞争对手的肩膀上,也能做的比竞争对手强。

经过长时间的搜集和整理,摸索出行业中好的关键词的规律来,何愁关键词找不到。本文由易百讯网站建设公司:http://www.yibaixun.com/news/2756.html 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:A5西瓜   /   作者:易百讯科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度飓风算法3.0算法官方解读

    前阵子,百度上线了飓风算法3.0,说是主要针对站群和采集站问题,但是没有具体透露会针对那些内容,很多站长都不知道如何下手去对网站进行整改,为了帮助站长更好的理解飓风算法3.0的内容,百度官方最近发布了飓风算法3.0详细解读,供各位站长参考。

    标签:
    百度
    百度算法
  • 2019年 SEO关键词KPI考核指标有哪些?

    在SEO日常工作中,对于企业团队而言,我们经常会涉及SEO人员的考核制度,它是推动SEO项目顺利完成的一个基石,同时,也是提高团队工作效率的一个重要法宝。

  • seo中H1标签优化技巧

    内容页H1标签一般都是用在内容的大标题,最好也是只用一次,不外有良多内容页也用了2次(譬如本博客之前就是如斯,一次是用在LOGO上,一次用在title标题中)。经由博主思考一番,仍是去掉了logo的H1标签,更利于当前网页的排名。

  • seo单页优化方法

    SEO站长做的都是整站优化,单页优化一般很少涉及,因为单页面网站就一个页面,无法满足站长更新文章的需求,而且站长们也知道单页面网站还不利于SEO。但这些并不代表做单页面网站没有意义,其实单页面网站在营销推广中有着显著优势。下面,seo小孟对单页优化以及推广引流技巧做个分析,给新手站长一个参考。

    标签:
    seo优化
  • 分享SEOre优化网站经常犯的错误

    网站内容不符指的更新的内容与网站不相关。这个问题做企业站优化的童鞋一定要注意了,并不是每天增加文章就吸引蜘蛛来爬行,获得好的网站排名。写文章一定要有相关性,最好写跟产品关键词相关的原创内容。

    标签:
    seo优化
  • 网站优化数据分析必不可少 还有他也是优化中必不可少的一项

    最近百度更新了“闪电算法”,针对页面首页加载时间过长的网站将直接影响排名。首页必须在2秒内完成打开,特别是在移动搜索下2秒以内打开的站点,将获得提升页面评价的优待,获得免费流量。同时,在搜索页面首页加载非常慢(3秒及以上)的网页将会被打压。

    标签:
    网站优化
  • 网站排名真的是我们所需要的吗?

    在衡量SEO成功与否时,我们更应该关注访问用户的转化率。然而这个有需求的用户流量才算我们网站的真正流量。所以根据我以上的讲解我们应该把流量的转换作为衡量SEO成功与否的关键条件。

    标签:
    网站排名优化
  • 浅析SEO收录规则

    在做百度收录的时候,很多SEO新人总是在探讨SEO收录规则,实际上,万变不离其中,常见的SEO收录规则,总是那么几项,反复被提及。

    标签:
    seo优化
  • SEO收录规则 很少人知道的三个秘密

    SEO收录规则,很少人知道的三个秘密是什么?根据多年做百度快速收录的经验,蝙蝠侠IT,将通过如下内容,进一步阐述。

    标签:
    seo优化
  • seo是什么?seo有什么目的?

    SEO是英文SearchEngineOptimization的缩写,中文意思是“搜索引擎优化”搜索引擎优化。使用seo技术,可以对网站的内部和外部进行优化,从而提高网站在搜索引擎的排名,让网站获得更多的流量,从而推广企业和品牌,使更多的消费者看到网站,进而产生销售的目的。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯