当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

望海首席专家郭启勇教授:复合型人才的需求与培养

 2019-02-02 11:36  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

金猪送福,新年望海喜事多。郭启勇教授正式加盟东软望海,成为望海首席专家。郭教授的履历尽是辉煌与荣誉:曾任十二届全国人大代表,历任中国医科大学附属盛京医院放射科主任、副院长、党委副书记、党委书记、院长,中国医科大学副校长,教授、博导,培养博士后3名,博士72名,研究生108名,获得中国医院优秀院长、医院管理突出贡献奖等荣誉。中国医科大学附属盛京医院在郭教授的带领下,成为国内在医院管理和信息化领域的标杆和示范单位。

在望海新春年会上,郭教授结合行业及自身经历为望海同仁们进行了《复合型人才的需求与培养》主题演讲,他提及,为企业所用的人才才是人才,复合型人才应具备良好的品格,并在博学广识的基础上,在某一个领域或某些领域有所专长,要讲效率,讲方法,洞察力强,吃苦耐劳,有创造性思维。

郭教授指出,工作中成长是真正的成功之路,企业所需的人才更是需要有技术有专业知识,才能适应市场发展,经济进步;具有一项专业技能,并在另外领域有特长的复合型人才更是市场上最缺乏,而企业又求之若渴的人才类型。市场调查显示,各行业各地区对复合型人才的需求非常强烈,企业偏爱复合型人才,而且“钱景”喜人。复合型人才的形成需要有强大的自我学习能力,创新的归纳总结能力,有效的工作适应能力,不断追求创新的能力及良好的生活习惯。

复合型人才是社会发展的需求,也是企业发展的保障和核心竞争力的体现,可以通过自我学习、提高、实践,实现复合型人才成长,企业更应主动投入培养复合型人才,通过广培、专培和精培,实现企业价值型复合人才培养。作为望海首席专家,郭教授展望未来指出:望海作为医院精益运营及大数据服务商,同时具备成为医院管理咨询提供商的有利条件,转型或者业务拓展更加需要具有计算机、医疗、运营管理的复合型人才。

初心不变、近16年行业深耕与沉淀、专业精深的行业知识积累、持续不断的技术应用革新,成就今日之望海。郭启勇教授重磅加盟东软望海后,将利用其在医院精益运营管理方面的深厚造诣和经验,为望海在医疗行业管理咨询、研发和运营,医疗健康大数据的设计、规划及场景应用开发等多方面起到重要指导和强大的推动作用。

未来,东软望海也将继续汇聚四海之才,与全国医疗机构专家、学者一起站在时代和行业的前沿,结合实践研究成果,引领行业向前发展,打造共赢生态。

责任编辑:陈龙

相关标签
传统企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “去P2P”化后,陆金所的未来在哪里?

    达尔文的进化论告诉我们:在丛林里,最终存活下来的,往往是那些能对变化能做出最快反应的物种。在金融这个瞬息万变的江湖也是如此。近日,“陆金所将退出P2P”的新闻传的沸沸扬扬

  • 宁波旺链科技公司盛大开业

    7月18日,“旺驻宁波、链接未来”宁波旺链科技开业典礼在宁波金融科技(区块链)产业园隆重举行。宁波金融科技(区块链)产业园金融科技服务中心副主任张於明先生、宁波金融科技(区块链)产业园金融科技服务中心主任助理廖伟男先生

    标签:
    科技公司
  • 微领地网络夏季新品发布会即将盛大举行

    几乎所有成功的企业都诞生在一个好的时代。20世纪80年代,中国开始改革开放,一批批企业如雨后春笋般冒出来。彼时的中国,不说百废待兴,但很多领域都可称作蓝海市场,垄断、巨头的概念还没有普及

    标签:
    科技公司
  • 轻松筹超过美国Go fund me成为全球最大筹款平台 累计筹款360亿元

    近日,据西方四大通讯社之一、世界前三大的媒体新闻通讯社、覆盖全球128个国家的路透社报道,重点介绍了中国最大的大病众筹平台轻松筹的健康保障布局与价值。目前其旗下用户突破6亿,总筹款金额突破360亿元人民币,已成为全球最大的健康保障平台。

    标签:
    众筹平台
  • 智圣金服:选对理财平台很重要,保障投资人的资金安全

    随着互联网技术发展越来越成熟,互联网投资理财开始走入我们的视线——把钱放在银行能得到的利息太低,不如拿过来做投资理财,通过合理的途径让“钱生钱”,这个观点逐渐被社会大众所认可。市面上做互联网投资理财的公司数目之多令人眼花缭乱,到底哪家强?智圣金服以“低门槛,高收益,最安全”的模式赢得了无数投资者的青

  • 金嵩科技组织开展“夏日消暑大作战”爱心活动

    燥热正进行,酷暑正难耐,说的正是三伏天的状态。三伏是初伏、中伏以及末伏的统称,而这段时间也是一年中最热的时候。今年的三伏天将超长持续40天的时间,从7月12日入伏到8月20日出伏;在这样一段炎热的时间里

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯