当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

苹果遭遇集体诉讼 原因竟是在设备上认证太耗时间

 2019-02-11 08:37  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月11日报道,近日苹果遭到了集体诉讼,原因竟是用户在iPhone或Mac电脑上使用两步认证进行登录耗费太长时间。

据悉,苹果的两步认证占用了用户一天当中太多的时间,由于用户在开启两步认证14天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,因此苹果的两步认证又涉嫌构成“计算机滥用”。

诉讼者认为苹果没有得到用户同意就擅自进行两步认证,并且还强制执行无关的登录步骤,要求用户记住密码,并使用被信任的设备或被信任的电话号码。

起诉人认为,苹果通过“强加”的两步认证干扰了设备的正常使用。执行额外登录步骤所需的时间是“持续的和系统性的”。而且,苹果“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

这位起诉人还声称,苹果还违反了加州的“侵犯隐私法案”。但该法究竟该如何适用,目前还不清楚。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 越来越多的平台型App,“冗余问题”几时休?

    近日,高德地图发布全新v10.0版本,对UI设计与业务进行全面升级,旨在完成高德地图从地图导航工具向国民出行平台的转型。从工具向平台的跨越,高德地图已然开始注重与用户之间的连接。在“梯子理论”的导向下,产品与用户之间具有四层价值,分别为:属性、利益、心理属性和价值观。

  • 网络文学崛起,推动爱奇艺苹果园生态枝繁叶茂

    爱奇艺文学,可以说是整个爱奇艺苹果园生态最重要,并且是最关键的环节,当爱奇艺的IP源头逐渐建立与牢固,其果园生态也将越来越枝繁叶茂。

  • A站重出江湖 “快手+”的想象力有多大?

    对快手而言,短视频基因影响着其对中长视频的探索,但A站显然不存在这一问题,中长视频是它的鲜明底色,这或许将成为快手未来发展的一把火焰。此外,在未来快手的产品矩阵中,A站也会扮演重要角色。“A站+快手”或许将实现字节跳动那样“头条+抖音”的产品组合。

    标签:
    a站
    快手app
  • 信息孤岛时代 头条搜索会取代百度吗?

    头条搜索上线之后虽然不可避免的对百度等搜索引擎造成一定的冲击,但想要在短期内取代百度显然不可能。而且头条搜索的竞品不只是百度,如果不能解决信息孤岛的问题,头条搜索就难以取得大的突破。另外,虽然头条搜索能帮助整合产品矩阵,提供新的流量增长,但如何整合站内站外内容依然是一大难题。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯