当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

Facebook总裁:隐私方面亚马逊比Facebook更可怕

 2019-02-14 08:44  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月14日报道,2月13日晚间周三,据CNBC,Facebook联合创始人兼总裁肖恩·帕克表示,他更担心亚马逊侵犯用户隐私,而不是Facebook。

帕克称,亚马逊存储和收听私人对话的方式“没有限制”,这些录音“可能会在法庭上对你不利,或用于其他目的”。帕克表示:“如果你在一台支持Alexa的设备前进行对话,亚马逊不会保证你有任何隐私。”

去年,亚马逊因为用户隐私问题而遭到指责。去年12月有报道称,由于亚马逊的人为错误,导致德国一位Alexa智能音箱用户听到了另一名用户的1000多条录音。

该报道称,一名德国用户要求回听Alexa智能音箱的语音记录。但是,当该用户点击亚马逊发给他的链接时,他却看到了来自另一位陌生人的1700个音频文件。

对此,亚马逊一发言人称:“这起不幸的案件是由于人为错误而导致,这只是一起孤立的个案。”

对此,亚马逊语音业务副总裁皮特·汤普森(Pete Thompson)上月接受CNBC采访时表示,亚马逊非常重视安全和数据隐私。

汤普森说:“即使我们把Alexa放到我们的合作伙伴产品中,我们也要求他们如何做,如何使用这些东西。”

与此同时,在如何收集用户数据的问题上,Facebook正面临越来越多的监管担忧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
facebook
亚马逊

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯