当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

法院叫停西瓜视频:立即停止《王者荣耀》游戏直播

 2019-02-17 10:44  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月17日报道,近日,广州知识产权法院通过判决书做出一项裁定:从1.31日起,“西瓜视频”停止直播《王者荣耀》游戏内容。

游戏直播作为新兴产业近年来发展蓬勃,2018年,“西瓜视频”App在其页面公开《西瓜直播达人招募》公告,注明游戏类招募方向包括《王者荣耀》以及招募奖励等。同时,“西瓜视频”App还提供“点赞”“摩天轮”等虚拟礼物充值购买服务,供用户购买对主播进行打赏。

2018年11月,腾讯以侵犯其著作权、不正当竞争为由,将上述三家公司诉至广州知识产权法院。认为“西瓜视频”App中招募、组织游戏主播直播《王者荣耀》游戏内容的行为未获得授权许可,涉嫌侵犯《王者荣耀》著作权。

而上述三公司辩称,本案涉及新类型的网络游戏直播侵权纠纷,对网络游戏直播中所包含的著作权问题存在争议。

最终法院裁定,上述三公司行为损害腾讯权益,攫取《王者荣耀》游戏的直播市场和用户资源,违反诚实信用原则和公认的商业道德,需立即停止《王者荣耀》游戏直播。同时裁定自1月31日立即开始执行,期间不影响其为用户提供余额查询及退费等服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯