当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

联想杨元庆:2019年我国人工智能行业存在三大方面问题

 2019-02-19 09:15  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受采访时表示,联想2019年的关键词是“做智能变革的引领者和赋能者”。

未来人工智能产业将呈现出智能物联网、传统IT向智能基础设施转型、行业智能这三大趋势。

杨元庆认为,2019年我国人工智能行业主要存在三方面问题:一,智能产业基础相对薄弱;二,企业数字化、网络化水平总体偏低;三,行业智能的研究与运用尚处起步阶段。

因此,应突破核心技术、培育行业智能的领军企业、建立国家行业智能化应用服务平台等。

责任编辑:胖球

相关标签
联想
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为发布AI处理器 性能数据亮眼

    华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。比如,在典型的ResNet50网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

  • 扎克伯格抛售股票是怎一回事?

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日早间消息,昨日Facebook联合创始人及CEO马克·扎克伯格本月迄今已大举抛售近160万股Facebook股票,价值近3亿美元。

  • 再将“私域流量”当微商,那就只配吃土

    在人人都平等的互联网世界里,每个人都是一个传播节点,如果能用自己的专业知识对外分享,人人都能构建“私域流量”,实现商业价值。

    标签:
    私域流量
  • 联想的病与变

    联想集团董事长兼CEO杨元庆曾说道:“公司的转型已经初显成效,业绩显著提升,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。”然而,未来真的会这样吗?

    标签:
    联想
  • Q2财报扭亏为盈 美团开始“起飞”?

    据美团往年的财报来看,到店酒旅业务的变现能力持续上升,交易金额由2017年的人民币1581亿元增至2018年的人民币1768亿元,同比增长11.8%,同时变现率由6.9%升至9.0%。今年的Q1财报中,这一业务的交易额为464亿元,变现率由7.8%升至9.7%。

    标签:
    美团网
  • 陷入"更年期"的在线教育:"AI+教育"会是破冰的开始吗?

    8月16日,清华大学首个专门的“AI+教育”研究机构清华大学-立思辰智能教育技术创新联合研究中心发布《建设人工智能驱动型课堂》的蓝皮书。根据蓝皮书内容显示,在“AI+教育”项目研究中,知识图谱、情感计算、行为分析、语言分析等技术已经趋于成熟。

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯