当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

1月新能源车销售9.6万辆 近三成来自比亚迪

 2019-02-19 09:24  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,据证券时报报道,中国汽车工业协会2月18日发布的2019年1月份汽车产销数据显示,1月汽车销量同比继续下降,而新能源汽车销量同比大增138%。

1月,比亚迪的新能源汽车销量达到2.87万辆,去年同期则为0.73万辆,同比大增291.11%。按中汽协披露的新能源汽车销量计算,中国近三成新能源汽车的销量来自比亚迪。

2018年下半年汽车销量下降的现象,在2019年并未得到改观。2月18日,中国汽车工业协会发布的2019年1月份汽车产销数据显示,1月汽车销量同比继续下降,而新能源汽车销量同比大增138%。

除了这些数据值得关注,新能源车企的销量也出现了分化。有分析认为,在国家出台的汽车消费品下乡等新政策的刺激下,中国今年的汽车整体颓势将有望发生转变。

新能源车的销量依然是车市中的亮点。1月中国新能源汽车销量达到9.6万辆,同比增长138%,不过环比下降了57.5%。

其中,纯电动乘用车销量达到8.5万辆,同比增长188.5%。新能源商用车方面,插电式混合动力商用车的销量环比和同比均呈现大幅增长。

相关标签
新能源汽车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯