当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

传腾讯阿里希望港交所再让步:双层股权范围能扩大

 2019-02-19 10:35  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,据国外媒体报道,距离香港交易所修改市场规则以吸引更多公司上市一年有余,中国的科技巨头们正为在香港上市争取更多的现行规则调整。

知情人士透露,腾讯和阿里巴巴已游说港交所改变相关规定,以便让公司拥有更多投票权。

这两家科技巨头旗下拥有数十个部门和投资标的,它们可以以双层股权结构上市,从而使自身能够永久保留控制权。尽管港交所迄今拒绝允许企业持有这类特殊股票,但在这一问题上的措辞已有所软化。

消息人士透露,猫眼娱乐声称如果其主要投资者腾讯在公司上市期间不能买入更多股票的话,其就将撤离香港交易所。这位匿名的消息人士表示,猫眼娱乐的要求遭到了香港交易所上市委员会的拒绝。

相关标签
阿里巴巴

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯