当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里巴巴联合清华成立“新商业学堂” 多个阿里经济体内部门共同参与

 2019-02-19 16:25  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,阿阿里巴巴与清华大学经管学院今日宣布成立“新商业学堂”。

双方将基于新零售和新商业的共识,聚焦阿里商业操作系统和平台效应,就商业实践及学术理论教学、数字化议题案例等展开一系列深度合作。

该项目将由阿里研究院、淘宝大学与清华经管学院具体推动,并联动阿里巴巴集团A100项目,阿里云、钉钉、盒马、高德、天猫、淘宝等多个阿里经济体内部门深度参与。

阿里巴巴和清华大学经管学院当天还宣布成立“新商业学堂”。该项目将依托阿里巴巴在数字经济20年的思考和最新实践以及清华多年累积的学术和理论体系,为商家和合作伙伴提供一整套数字化转型的战略和方法论。

2018年双11之后,阿里巴巴与清华大学经管学院在北京举办“看中国”主题论坛,就“数字经济改变了什么”,“如何看待中国机会和中国未来”,“技术和商业如何融合”等时代命题,阿里巴巴集团CEO张勇、清华经管学院院长白重恩、宝洁大中华区CEO马睿思等展开了激烈而充分的讨论。

2019年1月11日,在阿里巴巴全球品牌新零售峰会上,张勇也正式对外推出“阿里巴巴商业操作系统”,详尽阐释在品牌、商品、销售、营销、渠道、制造、服务、金融、物流供应链、组织、信息技术等11个商业要素中品牌商如何实现数字化转型。

在张勇看来,“阿里巴巴商业操作系统”不是一套工具,而是阿里巴巴过去20年沉淀而生并开放给全社会的一整套生态能力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
阿里巴巴

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯