当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里巴巴联合清华成立“新商业学堂” 多个阿里经济体内部门共同参与

 2019-02-19 16:25  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,阿阿里巴巴与清华大学经管学院今日宣布成立“新商业学堂”。

双方将基于新零售和新商业的共识,聚焦阿里商业操作系统和平台效应,就商业实践及学术理论教学、数字化议题案例等展开一系列深度合作。

该项目将由阿里研究院、淘宝大学与清华经管学院具体推动,并联动阿里巴巴集团A100项目,阿里云、钉钉、盒马、高德、天猫、淘宝等多个阿里经济体内部门深度参与。

阿里巴巴和清华大学经管学院当天还宣布成立“新商业学堂”。该项目将依托阿里巴巴在数字经济20年的思考和最新实践以及清华多年累积的学术和理论体系,为商家和合作伙伴提供一整套数字化转型的战略和方法论。

2018年双11之后,阿里巴巴与清华大学经管学院在北京举办“看中国”主题论坛,就“数字经济改变了什么”,“如何看待中国机会和中国未来”,“技术和商业如何融合”等时代命题,阿里巴巴集团CEO张勇、清华经管学院院长白重恩、宝洁大中华区CEO马睿思等展开了激烈而充分的讨论。

2019年1月11日,在阿里巴巴全球品牌新零售峰会上,张勇也正式对外推出“阿里巴巴商业操作系统”,详尽阐释在品牌、商品、销售、营销、渠道、制造、服务、金融、物流供应链、组织、信息技术等11个商业要素中品牌商如何实现数字化转型。

在张勇看来,“阿里巴巴商业操作系统”不是一套工具,而是阿里巴巴过去20年沉淀而生并开放给全社会的一整套生态能力。

责任编辑:胖球

相关标签
阿里巴巴

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 亚马逊停售纸质书:图书类产品仅剩Kindle电子书

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月18日讯,据相关媒体报道称,亚马逊停售纸质书,也就是说亚马孙中国官方将于今日停止纸质书的销售,消费者可购买的图书类产品仅剩Kindle电子书分类的产品。

  • 亲民诚品:用模式创新赋能680万家夫妻小店

    全国的夫妻店都长着一张差不多的脸:店铺开在街头巷尾社区门口、店面从几平米到几十平米、老板坐在没有POS机的收银台,收钱找零,只需要低头拉开抽屉。店里都装上了电视机,从《甄嬛传》看到《人民的名义》,晚上七点准时响起《新闻联播》。

  • 淘宝无货源店铺怎么运作?

    大家都知道无货源店铺不货需要我们进货、囤货,不需要自己打包发过、不需要美工、不需要什么直通车、刷单等等高级运营技术。那么需要做什么呢?个人认为认为最重要的选品和关键词需要自己手动来完成。选品好,才会有更多的人想要购买,标题好,才能有更多的展现。

    标签:
    淘宝网店
  • 天猫国际,致力于“三方共赢”

    作为阿里巴巴旗下的跨境电商平台,也是跨境电商行业中的佼佼者,天猫国际吸引了大量的海外品牌入驻进来,也为消费者提供了大量质量过硬、价格实惠的海外商品,受到海外商家和境内消费者的一致好评。

    标签:
    阿里巴巴
    天猫
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯