当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

“增强现实”赋能电商,云集品重塑业态结构

 2019-02-21 15:28  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如果说互联网时代改变了人们的生活方式,那互联网时代后的生活则被大数据完全颠覆。

传统线上电商始终难以补平的短板,线上购物的体验远远不及线下购物是不争的事实,并且随着实体零售行业不断提升服务质量,该短板更是了限制电商行业快速发展的主要障碍。如今,随着几十亿物联网设备遍布全球各地,人们的生活已经离不开数据,大数据为我们记录着生活中被我们遗忘的一点一滴,大数据也因此成为无数企业应用至商业运营中。

传统电商在触及流量顶端后,增强现实成为打破上升瓶颈的必要手段,但这需要数据才能生存和发展,所谓“增强现实”实际是将虚拟技术应用至电商的商业运营中。随着可视化技术变得更加先进,日常消费者都将被大数据所服务,而大数据再将有效数据用增强现实技术直接投射到人们面前,进而弥补线上电商“短板”,利用虚拟技术提升用户的消费体验。

虽然无法做到线下实体店可以提供给顾客可视性、可听性、可触性、可感性、可用性等直观属性服务,但在社交时代的盛况下,整个地球的信息都是相互联通的,云集品利用这一特性,以互联网为依托,有效利用大数据和人工智能等先进技术,参与商品的生产、流通与销售过程,进而重塑业态结构与生态圈。

另外,云集品在成立之初便以打造用户黏性为初衷,坚持以“共联共创共享”的企业核心价值观稳步向前,如何在全球范围内让用户找到属于自己的产品,如何帮助中小企业走出去,打造中国人自己的品牌是云集品一直在考虑并用心解决的问题,而要实现这一理想,同样离不开有质量的数据,离不开增强现实和大数据的彼此合作。

随着时间的推移,大数据将曾经的幻想转变为实际商业现实,未来大数据将更易于人们理解,也会成为一种市场共识,而商家通过虚拟技术获取更好的数据,提升自身的服务品质。

相关标签
移动电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯