当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

AI或成粤港澳大湾区建设引擎 丰修解企业售后之忧

 2019-02-21 17:39  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

日前,筹备多时的《粤港澳大湾区规划纲要》重磅出炉!有人评价这是本区域十年内最重要的一份文件。从2017年被首次写入十九大报告和政府工作报告,提升到国家发展战略层面,到粤、港、澳三地政府签署《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》,再到此次《规划纲要》的正式公布,粤港澳大湾区可谓前景可期,一个国际一流的湾区和世界级城市群,正逐渐呈现。

人工智能成战略重点之一 互联互通构建智慧城市群

值得关注的是,《粤港澳大湾区规划纲要》文件中明确提出:在5G和移动互联网、智能机器人、新能源汽车等重点领域将培育壮大战略性新兴产业。此外,还将积极布局人工智能,建设智慧城市群等,实际上是对粤港澳地区的优势产业作了一次梳理。

随着相关政策、细则的落地实施,以及资金、技术和人才的投入加大,《规划纲要》为粤港澳大湾区的AI产业提供了巨大发展机遇,加速AI技术的迭代、产品的开发、方案的落地,由此建设具有国际竞争力的先进制造业基地。

前瞻产业研究院分析师认为,基于粤港澳大湾区有“软件+硬件+智能终端”的联动发展模式,《规划纲要》出台后,5G、人工智能、工业互联网、物联网等相关的高端制造业率先受益毋庸置疑。在这一市场中,新一代技术的机器人和人工智能等,需要多种硬件供应,在这一软件和硬件结合的时代,使得粤港澳大湾区更具竞争力。

对于大湾区提升到战略发展层面,有助于加速推进各个产业往更美好的未来发展,同时,又能够反哺大湾区的强大。可以看到,人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,创造新的强大引擎。

人工智能市场潜力大 丰修助力实现智慧美好生活

艾瑞咨询公开数据显示,中国人工智能产业规模预计2019年增长至344.30亿元。目前,我国智能机器人已形成从关键技术研发到产品应用的产业链阶段。

随着AI智能产品的大量出现和使用,越来越多的智能硬件厂商逐渐意识到:把产品卖出去只是第一步,消费者产品体验良好才是锦上添花。其中,售后服务已成为提升消费者黏性、构建高效服务体系的重要环节。基于人工智能领域产品更新迭代快、对维修工程师素质要求高,智能硬件厂商售后仍存在时效性不理想、网点覆盖不全等难题。

(丰修工程师进行智能机器人检测)

考虑到企业面临售后体系自建的成本压力大、周期长等难题,丰修带来“仓储+配送+售后”一站式售后供应链服务解决方案,与智能硬件厂商达成深度供应链绑定。于顺丰物流中心处自建7大维修中心,拥有全自营专业认证的维修、检验与测试工程师团队,配备全套产品精密检测仪器和设备,丰修能够实现“2小时内上门取件,同城24小时,同省48小时”全程时效。

截至目前,丰修已为科沃斯、讯飞淘云、今甲机器人、智伴机器人、小鱼在家、深之蓝等一众品牌提供包括维修、检测保养、备件管理、固件升级等一揽子售后服务解决方案,品质服务备受客户青睐。

(丰修工程师维修扫地机器人)

凭借粤港澳大湾区区的规划背景,除了场景应用市场更大以外,人工智能应用场景本身的数量和类别也将更多。瞄准这一市场的广阔前景,丰修认为:智能家居、智能硬件市场未来的竞争是综合实力的竞争,当然也包括关乎消费者切身利益的服务能力竞争。打造高品质、高效率的售后服务,对于智能硬件企业提升自己的品牌影响力,提高市场占有率意义重大,这也是丰修先人一步,在推动智能市场售后服务建设方面做出的积极尝试。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯