当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

微商与社交电商本质上有什么区别

 2019-02-25 16:32  来源:A5用户投稿  我来投稿   PigCeo的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微商与社交电商基本都是通过微信生态所形成的社交零售电商,都是以人为中心,凭借人与人之间的信任关系来发展裂变的。那么,有些人就会问,微商与社交电商不都是借助微信等社交为主的网络即时沟通工具来做电商的吗?微商与社交电商本质上又有什么区别呢?本文笔者就给大家分析讲解下这两者的区别之处。

微商与社交电商有个共同之处都是基于微信等移动社交平台为信任背书,从而进行商品推广传播达到以电商营销为目的交易手段。但这两者本质上却还是存在一些区别的。

首先,微商与社交电商是门槛上的区别

微商主要是借助微信做主导场地在朋友圈进行商品传播为销售渠道,虽然社交电商也亦然,但不同的是前者(微商)加入需要高门槛的费用,后者(社交电商)则门槛较低,甚至是零门槛零成本即可加入。

相信在每个人的手机微信里都有那么一些全职或兼职从事做微商的影子,通过朋友圈动态我们可以时常看到微商刷屏的痕迹,除分享生活日常外,其它内容基本离不开与产品和招代理相关的活动介绍。

微商的门槛,先交费后卖货,已是目前万变不离其宗的原则,需要有一定的资金投入才能做,才能拿到一个较好的授权级别来赚取等级差价,且每次补货都有最低数量限制。压货风险高,如卖不出去,只能自己看着办!

社交电商的门槛正相反,除某些电商平台有明确规定首次开通会员需要几十元到几百元不等的费用之外,基本是不需要缴纳任何费用,也没有囤货的后顾之忧、零成本即可加入。不管是针对追求性价比的消费方还是有意向创业的分享者,都可以通过社交电商这个主流趋势来实现“自购省钱,分享赚钱!”

其次,微商与社交电商是商品经营范畴上的区别

微商: 多数经营的产品表现比较单一,可以说大致以打造爆款为首来获得短暂盈利,加上所经营的品牌及类目频繁更换,产品参差不齐定位不清晰,自然在用户复购及存留率方面较少,基本是一次性消费,并无法真正满足市场用户需要。所以,在互联网消费大众口中常有着这么一种说法:“微商产品的生命期远不超过三个月,多则维持不过半年。”猪怼怼认为,这句话印证还是有实际原理存在的。

社交电商: 社交电商主要体现在平台商品类目多元化的优势上,日常衣食住行所能涉及的应有尽有,完全可满足用户日常生活商品选购所需,用户也会潜移默化的在社交电商平台形成一种购物惯性思维。

关于微商与社交电商本质上有什么区别的问题,本文笔者猪怼怼重点给大家介绍了二个方面,相信通过本文的简化分析,能让用户更好的认识微商与社交电商两者本质上的区别。本文来源https://www.pig555.com/post/188.html

 

作者: PigCeo    /    文章:3篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 京东云小店“一键0成本创业”背后隐藏的秘密

    近两年,社交电商这个概念正变得越来越流行,被看作是互联网经济的新风口。在2018年11.11购物APPTOP10排行榜上,社交电商类APP占据了半壁江山。最近,京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商京东云推出了社交电商产品京东云小店,为消费者提供了利用微信小程序入口一键创业的渠道,给消费者创业者。

  • 京东强攻“双十一” 阿里能否守住“主场”?

    这样的大趋势之下,以低质甚至假冒伪劣产品去抢占下沉市场,绝非长久之计,也与经济发展趋势相悖。在遥远而广袤的大地上,呼吸着新鲜空气,过着堪比一线城市的物质生活,这也许是正在发生的伟大社会变迁之一,这样的消费升级才是国家和亿万民众想看到的、想要得到的。

  • 京东双11总动员:“一上一下”重拳出击

    京东与京喜,传统与下沉,自营与平台,内部与外部,线上与线下,从源头即产品源产地、流量新增地,通过营销合纵连横(共生广告)的方式,导入(流量)活水。随着“源头活水计划”的成形,好比京东在今年双11的战场上,扔下一枚深水炸弹。

  • 国家扶贫日交答卷 社交电商扣开扶贫新大门

    可以预见,在取得超过预期的扶贫成果后,社交电商们将会开启新一轮的扶贫提速。一方面,供应端建设的成熟将催化产业链建设速度的加快,尽快形成由规模效应主导的供应链生态圈,另一方面,消费端流量的持续扩大,将带来更大容量的需求,自然会让社交电商们提高扶贫的频率,补充供应端库存。

    标签:
    社交电商
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯