当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

张朝阳发表搜狐21周年演讲:我们刚过半程,下半场刚刚开始

 2019-02-26 09:09  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月26日消息,昨日是搜狐品牌诞生21周年,搜狐内部举行了21周年庆生酒会。搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示:“我们的中国互联网下半场,搜狐,走向百年老店或者完成整个马拉松的征程将会更加精彩。”

张朝阳表示,今年新的一年我们在用户规模和成本控制方面继续良好的态势,今年的重点,包括我自己的重点就是收入TOP LINE。

张朝阳称,我们要重新回到巅峰状态的话,首先要走向盈利,当然我们的分公司已经是盈利了,希望你们继续保持盈利的势头,搜狗和畅游。今年我的重点就是要TOP LINE高线,我整天盯着收入,不包括搜狗、畅游,盯着四份收入。三个销售团队,以及我们的视频会员收费。收入很重要,我们最近在网络剧方面也有所斩获,应该可以说是今年开门红。

以下为张朝阳现场讲话实录:

21年了,这个时刻是很重要的,中国互联网几乎可以说是从那时候开始。

在这21年里面,我们确实可以说是跌宕起伏,有波峰、有波谷。如果说现在确实在波谷,但是我们已经离开了波谷的最低点正在攀升。So we are back,我们回来了,归来依然少年!

很多巧合,最近跑步火了好几年,如果把一个公司或者一个人生比作马拉松的话,半马刚好是21公里,有时候巧合有某种意义。如果把搜狐的成长比作马拉松的时候,我们刚刚过了半程。中国互联网的竞争或者整个互联网媒体和资讯以及各个方面的事业刚刚完成了上半场,下半场刚刚开始。

为了这样有意义的数字,21,我们今年下午将会庆祝21周年,继续像去年的传统,今年是正规的半马,邀请大家一块儿去同跑。

回顾过去一年的工作,我们的用户规模和成本控制方面做得还是比较不错,有一些进展,我说话比较保守。

可以从我们的财报上了解一下,投资人已经看到我们的成本控制和用户规模的成长。今年新的一年我们在用户规模和成本控制方面继续良好的态势,今年的重点,包括我自己的重点就是收入TOP LINE。

我经常跟CFO讨论,管理一个公司管理一张报表,我们要经常关心,要实现好的gold mine。公司的用户规模要成长,基本业务面有良好的势头,同时成本要控制。光成本控制没有收入,赢利还是不行,A-B=C,C是gold mine,B去年很好控制,如果A依然这么小的话,减下来还是负数,我们还是一个亏损的企业。

我们要重新回到巅峰状态的话,首先要走向盈利,当然我们的分公司已经是盈利了,希望你们继续保持盈利的势头,搜狗和畅游。今年我的重点就是要TOP LINE高线,我整天盯着收入,不包括搜狗、畅游,盯着四份收入。三个销售团队,以及我们的视频会员收费。收入很重要,我们最近在网络剧方面也有所斩获,应该可以说是今年开门红。

我现在像一个中枢或者总控室或者中控机构,前面我接驳着四个收入的方向。如果在这个维度上,有很多维度,如果产品维度,前线是软件,在收入的维度上前线是四个战斗队,我在这儿。

后方是什么?广大的媒体资产:各种新闻端,各种H5,各种PC等等,还有视频等等。为了很好地配合,让我们的平台对我们的广大广告商和付费用户有更大的吸引力,就需要后方充分地配合,这是今年的一大特色,我作为中间的二传手也好,中枢控制也好或者一个exchange,保证前方在收入维度的前线四大战斗队跟后方有一个充分的配合,来实现今年的重点——收入,走向盈利。

在此,感谢21年来所有参与搜狐故事的人们,不止在今天的会场,还有现在的搜狐员工,还有广大的搜狐family,几乎奠定了整个中国互联网早期发展的那些搜狐曾经的员工们,我要感谢所有的人,以及加盟搜狐新的同事。

十年优秀员工,这是传统的栏目。十年首先活到了今天,代表你很优秀很合格。其次,代表一种忠诚。优秀和忠诚,感谢你们!今天把会场留给十年的员工。

我就讲到这里,我们的中国互联网下半场,搜狐,走向百年老店或者完成整个马拉松的征程将会更加精彩。

相关标签
张朝阳
搜狐

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • “老将”搜狐的理想主义:等一场5G的风

    对于现在的搜狐而言,纵向的业务布局已经基本落实,缺乏的上岸的机会。这个机会当下的搜狐无力通过商业战来对抗岸上的互联网巨头来争取,只能等。等5G的风来,在横向技术的新旧交替之间,抓住新兴的商业模式成为了搜狐当前唯一的机会。

    标签:
    搜狐
    5g技术
  • 搜狐狂奔21年,张朝阳求变

    2000年搜狐上市,随后市值一度达到40亿美元,而现在搜狐的市值仅剩5.2亿(7月8日数据),距最高点已跌去87%。“求变”成了搜狐最迫切的选择。6月9日,搜狐CEO张朝阳对外宣布搜狐推出了社交产品狐友,杀入社交领域。张朝阳表示,“搜狐新闻、搜狐视频是搜狐的现在,狐友是搜狐的未来。”

    标签:
    搜狐
    张朝阳
  • 搜狐推狐友再次杀进社交领域,狐友能为搜狐赢得市场吗?

    6月9日,搜狐宣布旗下社交产品狐友App正式版上线。据张朝阳向媒体介绍:“这次狐友正式上线,搜狐想强调它的社交定位,希望能扩张‘90后’、‘95后’的社交圈。”这并非搜狐第一次尝试做社交,此前的ChinaRen、搜狐微博都以失败告终,狐友会不会也是同样的结局?

    标签:
    搜狐
    移动社交
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯