当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

苏宁“青城计划”再扩13城,共享快递盒或将全国推广

 2019-02-26 15:49  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月26日消息,网购已成为现代人普遍的生活方式,便捷背后,却隐藏着快递包装等材料浪费。据统计,中国包装垃圾的总回收率小于20%,其中纸盒只有不到一半被回收。

苏宁宣布“青城计划”将在13城推广冷链循环箱、零胶纸箱等环保包装,并与澎湃、封面等15家主流媒体再次推出“共享快递盒”,助力生态环保。

用可循环的特制快递包装代替常用纸箱、完全不用胶带的快递盒、新能源物流车,这些就是苏宁一直在推广的绿色物流产品。

发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示:“苏宁物流有硬指标,也有软实力。这个软实力,是绿色的、环保的。”焕新节的“青城计划”,希望促使共享快递盒与B端建立直发包装,为社区打造闭环的回收体系,通过快递末端触点与用户形成更紧密的连接,打造绿色包装全场景解决方案。

据悉,苏宁“共享快递盒”计划到2020年在全国100个城市落地。

相关标签
苏宁
网购
环保

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯