当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

苏宁“青城计划”再扩13城,共享快递盒或将全国推广

 2019-02-26 15:49  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月26日消息,网购已成为现代人普遍的生活方式,便捷背后,却隐藏着快递包装等材料浪费。据统计,中国包装垃圾的总回收率小于20%,其中纸盒只有不到一半被回收。

苏宁宣布“青城计划”将在13城推广冷链循环箱、零胶纸箱等环保包装,并与澎湃、封面等15家主流媒体再次推出“共享快递盒”,助力生态环保。

用可循环的特制快递包装代替常用纸箱、完全不用胶带的快递盒、新能源物流车,这些就是苏宁一直在推广的绿色物流产品。

发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示:“苏宁物流有硬指标,也有软实力。这个软实力,是绿色的、环保的。”焕新节的“青城计划”,希望促使共享快递盒与B端建立直发包装,为社区打造闭环的回收体系,通过快递末端触点与用户形成更紧密的连接,打造绿色包装全场景解决方案。

据悉,苏宁“共享快递盒”计划到2020年在全国100个城市落地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
苏宁
网购
环保

相关文章

  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

  • 抖音出海“马拉松”

    打造海外爆品、集合全球优秀人才、树立全球化思维……问题难度在不断进阶,只有最终打通全球化的管理和经营思维,字节跳动才能算彻底的全球化,而这条道路上,现阶段还没有最合适的成功案例可借鉴。

    标签:
    抖音短视频
  • 微星科技CEO江胜昌坠亡,上任仅一年半

    7月7日消息,主板与显卡生产商微星科技总经理兼CEO江胜昌下午坠楼身亡。现场坠落的巨大声响也让公司人员吓坏,江落地时已无生命迹象,警方到场紧急送往医院急救,仍宣告不治,初步排除外力因素。

  • 巨头环伺社区团购 美团也来了

    昨日,美团发布组织调整公告:为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,成立“优选事业部”进入社区团购赛道,将推出社区团购业务——美团优选,近期在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯