当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

孟晚舟律师对加拿大政府提起诉讼 因对方侵犯其宪法权利

 2019-03-04 08:39  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)3月4日报道,华为公司首席财务官孟晚舟的律师团对加拿大政府、加拿大边境服务局和皇家骑警(即联邦警察)提起诉讼,指控他们在未告知她的情况下,就对她进行逮捕、搜查和审讯,这些做法都侵犯了她的宪法权利。

2018年12月1日,孟晚舟乘飞机过境温哥华的时候被加拿大警方逮捕。

外交部发言人耿爽表示,中方已就该事分别向加方、美方提出严正交涉,并表明严正立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。

当地时间12月11日,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

保释条件是孟晚舟需要缴纳1000万加元保释金(其中700万是现金),包括她丈夫在内的5位担保人,交出护照,戴电子监控设备,外出时间和地域限制,由专业的团队进行全天候监视等。

2019年1月初,华为创始人兼CEO任正非谈及女儿孟晚舟时,他说,十分想念女儿,也相信正义会得到伸张。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 回归互联网家装,家装再进化茁壮成长的开始

    因为互联网之于家装其实更像是一种工具,而不是另外一种家装的新形式。这种并没有给家装行业带来本质性变革的事物,注定会随着那些鼓噪者的退潮而逐渐沉寂。

    标签:
    互联网家装
  • 家装产业进入下半场,供应链为何事关生死?

    “家装产业下半场”的提法,意味着以往卯足劲儿烧钱刷流量、拼规模、重营销的粗放式上半场打法,在互联网加速转型升级的今天,已然无法继续。互联网家装从高速发展到高质量发展,下半场的竞争,更多拼的是效率和交付能力,而开启新大门的钥匙正是:供应链。

  • 资本寒冬里,民宿行业还有哪些风口可抓?

    沉舟侧畔千帆过,未来风口有很多。未来,民宿的装修和布草可以从助眠这个点出发,现在已经初露锋芒的智能民宿不失为一个好方向。在这个人工智能时代,住得好睡得好自然少不了科技加持。

    标签:
    在线民宿
  • UltaQ3销售额16.8亿美元 美版"屈臣氏"的下一个十年在哪?

    成功的模式多种多样,谁也不能保证哪种模式就一定能成功,但不可否认的是,通往成功的道路一定不那么平坦。美国美妆零售品牌ulta的成功之路也不是那么一帆风顺。自上个季度财报发布后,股价大跌30%,让很多投资分析师发出"挤泡沫"的评价,但其实,这不过是前期ulta增长过快的后遗症罢了。在零售行业,谁也不能

    标签:
    新零售
  • 非法侵权采集:500多个影视网站被关停

    因非法侵权采集电影电视剧“91资源”团伙被警方捣毁,关停侵权影视网站500余个,抓捕涉案人员18名。

  • B站作"鳄",吞游戏直播为何?

    就如同周幽王斥千金为了博褒姒一笑,烽火戏诸侯一般,弹幕视频网站哔哩哔哩(以下简称B站)近日力压虎牙、斗鱼、快手等一线直播平台,以8亿元的巨资拍的《英雄联盟》全球总决赛中国地区三年独家直播版权。

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯