当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

孟晚舟律师指美方证据明显不可靠 法庭中止对孟晚舟引渡程序

 2020-09-29 08:46  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月29日讯,据当地时间9月28日上午10点,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案,在位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,孟晚舟女士当天出庭,预计这次开庭有三天为公开审理。

目前该案件的审理进入了第二阶段,孟晚舟的律师以加美双方涉嫌“程序滥用”为申诉理由,要求法庭中止对孟晚舟的引渡程序。

孟晚舟的律师所诉的程序滥用涉及三个分支,第一,是美国总统特朗普等人的言论表明,所谓的引渡案是被高度政治化的政治事件;第二,加拿大执法机构在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的过程中,存在程序滥用的行为;第三,美国提交的《案件记录》和《案件补充记录》中存在误导性内容,是对美加引渡程序的滥用。

据悉,孟晚舟将于9月下旬重返法庭,有关程序滥用的听证会将于2021年2月举行。在这一阶段的审理中,孟晚舟的律师以加拿大和美国在此案中滥用司法程序为由,请求法官中止引渡程序。预计法官将在明年早些时候才能对此作出判决。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:392篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯