当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

孟晚舟向香港高等法院提出申请获取汇丰银行文件

 2021-02-27 10:22  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月27日报道,据香港《南华早报》26日消息,华为公司首席财务官孟晚舟已经向香港高等法院提出申请,以获取汇丰银行有关其引渡案的相关文件。

据悉本月12日,孟晚舟的律师还向伦敦高等法院提出申请,以获取汇丰银行账簿等关键文件。华为此举意在证明,美方指控孟晚舟“隐瞒”华为与香港星通技术有限公司关联,误导汇丰银行继续向华为提供服务的情况不属实。BBC称,这是华为试图阻止孟晚舟被从加拿大引渡到美国的努力的一部分。

2018年12月1日,中国华为公司首席财务官孟晚舟在温哥华国际机场被加拿大警方“应美国发布的逮捕令”拘押,美国要求加拿大引渡孟晚舟、孟晚舟方积极抗争的法律程序自此开启,至今无定论。

希望事件真相可以得到查明,孟晚舟可以尽快恢复自由。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:755篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯