当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

三八妇女节即将如约而至,你想好怎么借势营销写文案了吗?

 2019-03-04 15:53  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

妇女节是国际节日,所以,妇女节这天,几乎全世界的女士都在过节,众所周知,国际妇女节是3月8日这天,这是世界公认的妇女节日期。

但实际上,并不是所有国家的妇女节都是在3月8日这天,不同国家的妇女节由来不同,日期也不同。

三八妇女相信大家并不陌生了但是说起三八妇女节 的来源相信很多人还是不知道,接下来A5创业网带大家普及一下小知识。

379991221951293111550118583607

一、 三八妇女节 - 起源

1903年3月8日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。

这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。  

1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。

大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。

379991221951293111550116046404

二、 三八妇女节 - 意义

国际劳动妇女节又称“联合国妇女权益和国际和平日”或“三八”妇女节,是全世界劳动妇女团结战斗的光辉节日。

每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

同时,也是为了纪念在1911年美国纽约三角工厂火灾中丧生的140多名女工。

379991221951293111550104445730

很庆幸,我们生活在一个多元开放的时代。

没有男尊女卑,没有女生天生就应该相夫教子,没有三从四德之类的所谓“妇道”,现在,我们追求独立,追求自我。

看过这么一段话:

“有人会问,女孩子上那么久的学,读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁为人妇洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?

我想,我们的坚持是为了:就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境;同样的家庭,却有不一样的情调;同样的后代,却有不一样的素质。 ”

所以,众多消费群体以女性为主的品牌都会站在女性的角度,为女性发声,尤其是到了妇女节这个重大的节日(虽然很多人都更愿意过3月7日的女生节),俗话说得好每一个营销节点的背后,都有一群累成狗的文案们。

“她经济”时代来临,女性是第一消费力,适逢女神节降临,营销大战势必一触即发!

品牌们都会为女性群体送上节日祝福,借势海报一家比一家6,都在赞叹女性的伟大,所以,节日又要来了,你准备好了吗?

什么 ?还没准备好? 还没有灵感?

不要怕,A5创业网很贴心的给大家整理了一波行业的“女神节”文案:

1. 沙发

文案:今天乖乖躺我怀里。

2. 卫生巾

文案:女王霸气不侧漏。

3.婚礼婚庆

今天是女人的节日,但我想给你一次盛典,只给你。

4.化妆品

面不改色,才是女王范。

5.冰箱

文案:冰雪女王,想冻谁就冻谁。

6.房地产

在自己屋檐下,做个不低头的女王。

7. 火锅

今天你最辣!

8. 理财金融产品

既要貌美如花,更要钱随便花。

9.旅游公司

假日阳光明媚,是否想有个人陪你看海看日出。

10.美食餐饮行业

美好滋味,自己体会。

11.女性包包行业

世界上最浪漫的话,不是我养你,是我“包”养你啊!

12.鞋子

所有你选择的路,我都双脚支持!

除了以上案例外,A5创业网里面还有几个不成熟的小建议:

1.女性是感性的,爱幻想,从情感出发容易打动女性。

2.女生总容易被一些浪漫的话语和场景感动,也可以考虑从甜言蜜语出发,获取客户芳心。

3.不一定要以售卖产品为主,可以从社会话题尤其是女性关注的话题入手,比如家庭、相亲、职场方面的问题等等。

4.实在不知道怎么玩,就玩少女心,那个什么三生十里桃花粉得不要不要的,激发少女心就赢得她们的心了。

5.要出位,就别把女生当弱势群体,一味的强调安全和关怀是找打。

6.从女性角度出发,表达出宠爱自己、独立自主、自己就是女王的新时代女性态度,从而刺激消费。

6.借势营销的尺度也需要谨慎把握,不要为了传播制作出如此“低俗”、“不尊重女性”等海报文案来吸引眼球,否则得不偿失。

文案活到老,热点追到老。

借势营销最重要的是要有个不错的出发点,对于三八节的活动而言,充分抓住女性的心理特点,让广告做的感性起来,才能更好的引起消费者共鸣。

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云上意传媒:品牌如何让你的企业不断升值

    做品牌永远记住一点,认知重于现实。企业要学会教育客户,让客户先了解你的品牌,进而接受你的品牌,再去选择你的品牌,最后实现有相关需求就想到你的品牌从而再次消费这个闭环。这时候,你会发现你的品牌资产积累得

    标签:
    品牌推广
  • 基于记忆特点作定位 管保农企销量蹭蹭涨

    当然,类似的定位方法还很多,核心在于将企业优势与用户生活进行强关联,唯有关联,发生关系,消费者才能因为对其有利,而记住你,最终让农企产品因为吸引了注意力,而创造一个又一个销量奇迹。

    标签:
    营销策划
  • 未来科技,正在从这里诞生

    最近科技圈最热的话题,莫过于黑洞照片的发布。不少品牌恰逢其会,产出了一张借势海报。只是,单张海报既无洞察,也不精巧,热点过后,只剩一地鸡毛。对于品牌来说,只有真正的热点才有价值,而消费者也早已免疫那些漫无目的蹭热点的招数。

  • 为什么建议企业老板亲自玩互联网营销?

    相信很多朋友都知道守护袁昆经常说的一句话:中小企业想玩好互联网,最好是企业老板或联合创始人亲自学习并玩互联网。为什么建议企业老板亲自玩互联网呢?

    标签:
    互联网营销
  • 没有新场景 乐百氏瓶装水难有新突破

    乐百氏是这样,对于农产品也一样。做品牌,造产品,干市场,硬碰硬固然豪气干云,但因时造势,让产品赢得认可才是王道,毕竟市场既不是企业的,也不仅是消费者的,而是二者合作孕育的结果。而要实现孕育,

    标签:
    品牌营销
  • 铜板街智能营销系统6大核心功能助力中小银行应对活客难题

    获客然后活客,是商业经营的基本命题,也是关系企业生死存亡、增长的大问题。这个任务一以贯之,但具体的做法却需随着科技的进步、商业场景的变迁、消费理念的变化而不断更新。如今

    标签:
    智能营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯