当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

移动3G开始退网 为5G建设铺路中国联通退网2G

 2019-03-12 08:31  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月12日报道,目前国内三大运营商都在为5G建设做准备,进行清频、退网。从去年开始中国联通也开始在全国范围内陆续退网2G,保留3G和4G,不同于中国移动的退网3G,中国联通退网的是2G。

如今5G即将来临,2G、3G退出市场已是大势所趋,中国移动3G通信产业链支撑动力少,所以为5G建设让路,中国移动3G退网是必然。

据悉,国内于2008年开始发放3G牌照,中国移动从2009年开始大规模铺开3G建设,也正是中国普及手机和互联网的时期,2009年为1294亿元,2010年为1243亿元。

值得一提的是,中国移动的3G TD-SCDMA网络注定是一个失败的作品,退网也属于精明之举。无论是网速还是信号质量都比不过2G和4G,而联通、电信在3G网络建设上比较完善,估计将会清退2G保留3G;等过几年5G基站建立完善,信号覆盖跟上后,三大运营商就会完全清退2G和3G网络。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯