当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

企鹅号回应盗号 增强登录安全解决账号异常问题

 2019-03-13 08:23  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)3月13日报道,根据自媒体“三表龙门阵”发文称,自己的企鹅号因为长时间未登入遭到了做号集团恶意盗号,原本科技、人文、正三观的文章被删除,被盗号者替换为了娱乐类文章,并且企鹅号的名称已从“三表龙门阵”变为“娱乐与露露”。

值得一提的是,该做号集团在 60 天里获利逾7.5万元。

对此,昨日晚间,腾讯内容开放平台(企鹅号)发布公告称,平台查明原因系部分帐号被恶意破解,将重拳打击盗号行为。此外,还将增强登录安全,并排查历史数据针对所有疑似被盗账号,解决账号异常问题。

同样是在3月12日晚,腾讯集团市场与公关部总经理李航在其微信朋友圈发文,对此事作出回应:

这两天收到了自媒体朋友反馈企鹅号盗号和补贴的疑问,及“因为露露事件,腾讯开始反腐”的传言,这里做个说明:

12018年底,由于某知名第三方网站账号数据泄露,造成了不法分子对部分企鹅号进行撞库,少部分企鹅号被盗。企鹅号平台已经对已知的被盗账号进行了恢复,并成立专项全面排查可能存在风险的异常账户。同时我们将全面提升企鹅号的安全机制:1)全面使用QQ/微信安全登录体系,逐步下线邮箱和手机登录;2)严打盗号,封禁盗号者的所有收益并对情节严重者移交司法。

2盗号的背后,我们注意到平台上存在的“做号集团”和严峻的洗稿问题,这也是目前行业普遍面临的难题。我们已经在筹备建立并计划近期推出“企鹅号原创专家委员会”,希望通过各领域意见领袖众议的模式探索打击洗稿的解决方案,推动版权保护。

3、企鹅号补贴规则是以文章流量乘以单价来计算。由于不同类别的文章存在用户偏好和流量的差异,所以在补贴上也存在较大的差距。同时,我们也不希望只以流量论英雄。我们在近期推出了TOP(优质内容出品)计划,就是希望通过对各领域的原创优质创作者有一定的分成倾斜,鼓励原创。目前覆盖范围还有限,接下来会逐步增加。

4正直排在腾讯的价值观之首。腾讯对腐败等高压线问题从来都是发现一起严打一起,也在持续处理和公示触犯红线的案例,情节严重者还会移送司法机关。这是公司内审团队日常的工作,不存在“因为露露事件,内部反腐即将开始”一说。同时,欢迎大家随时举报!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯