当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

数字化转型:如何加速转型的成熟

 2019-03-13 09:31  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

数字化转型究竟是什么呢?随着数字化转型演变为全面的业务转型,我们应该如何定义它?根据欣思博市场调查和研究发现了数字化转型的最新定义和整体目标,数字化转型是对创新、敏捷业务以及运营模式的不断发展中追求,在不断发展的技术、流程、分析和人才能力的推动下,为客户、员工和利益相关者创造新的价值和体验。

不论是喜欢它还是讨厌它,数字化转型都不会很快消失,如今作为一个流行语已经达到了“网红”地位吧。当然作为商业现代化的运动的它,越来越多的朋友都学会了尊重,并且更多数字技术的出现为全面业务革新和创新的催化剂。很明显,数字化转型正在逐渐成熟为企业范围的运动。在更先进的组织中,它正在帮助公司适应新时代的运作和竞争,且帮助他们在不断发展的数字经济中有效地适应和发展。那么企业应该如何加速企业数字化转型的成熟呢?

1、 规划企业数字化转型蓝图

对于企业来说第一个阶段应该规划好数字成熟度蓝图,用来指导有目的和有利的数字化转型。大多数公司认为他们在数字化转型过程中的进展比实际情况更进一步。为了提供一个基准工具,公司可以用于与同行进行比较,获得一个准确的评测。欣思博分析了公司之间多年的数字化转型进展,并记录了数字化转型进程中的关键里程碑。这种方式可以与数字化转型的路线图、最佳组织的数字化转型路线图保持一致。

2、 研究数字化客户之旅

很多公司在制定数字化客户体验计划时往往容易对数字化客户体验的专项研究忽视掉。只有了解了客户的意图、行为和偏好如何发展,才能为数字化客户体验战略提供目标。要使数字化客户体验在统一任何企业范围的数字工作方面更加有效,那么收集这些客户见解应该作为企业数字化转型的首项。

3、 让数据成为决策的中心

如今数据的特点大家都知道是分散的、不完整的、孤立的,一般领先的企业会将数据基础架构进行集中构建,以便更好地为跨职能工作提供信息和支持。欣思博认为如此不仅可以促进协作和集成,围绕数据支持的有意义的工作统一数字化转型,还可以在战略上为数字化转型路线图和创新工作者提供信息,从而造成更好的竞争优势。

以上就是关于企业数字化转型如何加速成熟的简单分析,如果企业想要数字化成熟之旅走的更为稳健,需要多方面考虑,从而帮助企业更快适应时代的更迭和转变。

责任编辑:西瓜

相关标签
传统企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 德邦快递积极响应国家战略 与中国兵器工业集团达成合作

    近日,德邦快递正式与中国兵器工业集团签署了相关的战略合作协议,这一里程碑式的合作也标志着德邦快递今后将正式参与到我国军用装备的运输以及国防交通的战备活动中,彰显了德邦快

    标签:
    德邦物流
  • 融金宝出席深圳互联网金融协会第一届会员大会第三次会议

    3月21日,深圳市互联网金融协会第一届会员大会第三次会议暨2018年度工作总结会在深圳国汇大酒店召开,深圳市地方金融监管局领导莅临现场作相关发言,融金宝作为深圳市互联网金融协会会员单位出席本次会议。

    标签:
    互联网金融
  • “希沃的服务,我们放心”

    北方的冬天,寒风凛冽,正准备下班的山西技术支持工程师焦小斌突然接到紧急的反馈,大同市实验中学的设备出现故障,需要马上处理。在确认完问题后,一批备件从总部紧急发过来,为了更快速解决用户的问题,总部的一位研发同事马正也飞过来支援

  • “美呗体”席卷成都,互联网医美备受年轻人热捧

    近日,在成都的街头,众多公交站牌在一夜之间都被诸如“回答问题先谢邀,咨询整形上美呗网;做肥宅喝快乐水,咨询整形上美呗网;看萌妹进cos圈,咨询整形上美呗网”等一系列妙趣横生的00后黑话霸屏,这些让多数中年人不知其意、摸不着头脑广告,却在年轻人群体中引发了一场极大的关注和讨论,关于网络黑话“美呗体”的

    标签:
    互联网医疗
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯