当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

李克强:互联网经济、共享经济、平台经济还有很大发展空间

 2019-03-15 14:25  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月15日消息,国务院总理李克强表示,互联网经济、共享经济、平台经济还有很大发展空间。

电商、快递对工业品下乡、农产品进城,可以进一步起到搞活流通的作用。

在工业领域,推动工业互联网,可以把那些闲置的资源带动起来,而且促进技术创新。

在社会领域,用武之地就更大了,像“互联网+医疗健康”、“+养老助幼”、“+教育”,可以联动许多方面。尤其是让偏远地区、农村的群众、家庭、孩子通过互联网能够享受优质的学校、医院,优秀的教师、医生资源,帮助他们解决实际的问题。这方面的例子就很多了,我看过不少“互联网+医疗诊断”、“+教育”的实例,这本身也在释放着市场的活力和社会的创造力。

  李克强:“互联网+”、共享经济,也可以说是平台经济,它作为新事物,和任何新事物一样,在发展中总会有利有弊。但是总的看,它带动了就业,方便了群众,而且推动了相关产业的发展。像电商、快递、移动支付等,大家都有感受,众人做事,集众智集众力,众人共享。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯