当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

避免交换友情链接中的小陷阱

 2019-03-24 17:13  来源:A5用户投稿  我来投稿   yibaixun的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

交换友情链接俗称是交换友链,交换友链在英文网站不常见,因为Google曾经更新过企鹅算法,由于被处罚和害怕处罚,所以很多英文网站都很少有友链的交换和存在。中文网站不仅存在友情链接页,还存在首页友情链接,所以友链的效果非常不错。下面提醒众位站长,友情链接中很容易出现的小陷阱。

友情链接又名交换链接或互惠链接,属于外链建设中最简单也是最常见的一种链接形式,通常情况下都互换友链,对互换的双方都能带来一定的点击量有助于在搜索引擎中的自然排名的提升。正是因为常见所以很多时候会有很多小陷阱在等着诸位。

交换友情链接陷阱一:

交换完成后过一段时间就删除掉交换的友情链接,这样原本的双向链接变成了单项链接,当然不排除人员调动或不小心删除之类的情况下删除友情链接,一般删除友情链接之前都会跟对方打声招呼,然后等对方回复或一段时间后才删除,不排除不安潜在规矩办事的,对于这种突然删除友链的,如果对方网站权重高,很有价值,觉得有问的必要,就去咨询一下。其他的直接删掉,不用去多费唇舌。

陷阱二:友情链接页权重低,用低权重的页面去设置为友情链接页面或者人为调低友情链接页面的权重,这种情况下,友链虽然会被搜索引擎收录,但是获得的权重非常低,遇到这种用低权重或者栏目页去换自家网站首页的,需要权衡利弊,该留留该删删。

陷阱三:做一个垃圾网站跟你换友链,有的网站打着三项链接的名义,要求你的链接连向她的真正的网站,而他却从一个垃圾网站上把链接连接向你,这种垃圾网站有很明显的特征,既没有什么权重,也没有什么访问流量,就是专门用来骗友链的。

陷阱四:友情链接不传递权重,这种情况就是站长给友链加上nofollow属性,使得页面上的链接不能传递权重,这种做法非常隐秘,不去查看他的源代码根本不容易发现。

友情链接本来的打算就是大家互助,在你权重低网站还没正式起来的时候,别人看不上或者挑挑拣拣的情况非常常见,而当你的网站权重起来了,你也就看不上很多低权重的网站的友链了。互换友情链接这种事情本身就是抬头不见低头见,耍幺蛾子能忽悠忽悠懒得检查的或者是啥都不懂的小白,当被人发现的时候,后果都得自己去承担.本文由易百讯网站建设公司:http://www.yibaixun.com/ 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: yibaixun    /    文章:33篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何让新的网站被收录?蜘蛛池帮你解决

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度收录
  • 网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

    在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?

    标签:
    网站优化
  • 6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

    作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名。

    标签:
    站长工具
  • SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

    SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型。

    标签:
    seo优化
  • 百度抓取诊断失败提示DNS无法解析ip怎么处理?

    对于百度站长这块真的是让我们这些站长们头疼,好不容易做好了一个网站,呕心沥血的写出一篇原创文章,终于将网站填满可以上线了,却发现一系列的问题,最难解决的就是百度站长抓取诊断失败,提示DNS无法解析IP这个问题,因为网站可以正常访问,服务商那边检测一切正常,模拟蜘蛛也可以正常抓取,唯独百度就出问题。

    标签:
    seo诊断
  • 2019最新百度算法更新 你的排名掉了吗?

    虽说搜索引擎趋势不怎么好,百度更是对自家的搜索引擎越来越不重视,不过恰巧在今年也算是迷途知返,重新拾起起家的产品——搜索引擎,重新对搜索引擎进行大幅度的更新完善。据最新数据显示,最新的算法更新后,有许多网站排名一夜为零,无论是新站老站还是大站小站都在内,你是否也被波及到了呢?

    标签:
    网站排名优化
  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
  • 今日头条搜索上线,这意味着什么?

    今日头条搜索引擎上线,就已经意味着搜索引擎还有很多的机会,站长们也不会因此失业,做好内容比啥都强,排名已经不再重要,在这个信息流时代,我们缺的不是曝光,而是好文章,如果写出好文章,自会有人帮我们曝光。也非常感谢一直关注谢盼龙博客的朋友,每天都会有好文章陪伴你读过快乐的时光。

    标签:
    SEO优化
  • 新网站上线如何提高百度收录

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯