当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

避免交换友情链接中的小陷阱

 2019-03-24 17:13  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

交换友情链接俗称是交换友链,交换友链在英文网站不常见,因为Google曾经更新过企鹅算法,由于被处罚和害怕处罚,所以很多英文网站都很少有友链的交换和存在。中文网站不仅存在友情链接页,还存在首页友情链接,所以友链的效果非常不错。下面提醒众位站长,友情链接中很容易出现的小陷阱。

友情链接又名交换链接或互惠链接,属于外链建设中最简单也是最常见的一种链接形式,通常情况下都互换友链,对互换的双方都能带来一定的点击量有助于在搜索引擎中的自然排名的提升。正是因为常见所以很多时候会有很多小陷阱在等着诸位。

交换友情链接陷阱一:

交换完成后过一段时间就删除掉交换的友情链接,这样原本的双向链接变成了单项链接,当然不排除人员调动或不小心删除之类的情况下删除友情链接,一般删除友情链接之前都会跟对方打声招呼,然后等对方回复或一段时间后才删除,不排除不安潜在规矩办事的,对于这种突然删除友链的,如果对方网站权重高,很有价值,觉得有问的必要,就去咨询一下。其他的直接删掉,不用去多费唇舌。

陷阱二:友情链接页权重低,用低权重的页面去设置为友情链接页面或者人为调低友情链接页面的权重,这种情况下,友链虽然会被搜索引擎收录,但是获得的权重非常低,遇到这种用低权重或者栏目页去换自家网站首页的,需要权衡利弊,该留留该删删。

陷阱三:做一个垃圾网站跟你换友链,有的网站打着三项链接的名义,要求你的链接连向她的真正的网站,而他却从一个垃圾网站上把链接连接向你,这种垃圾网站有很明显的特征,既没有什么权重,也没有什么访问流量,就是专门用来骗友链的。

陷阱四:友情链接不传递权重,这种情况就是站长给友链加上nofollow属性,使得页面上的链接不能传递权重,这种做法非常隐秘,不去查看他的源代码根本不容易发现。

友情链接本来的打算就是大家互助,在你权重低网站还没正式起来的时候,别人看不上或者挑挑拣拣的情况非常常见,而当你的网站权重起来了,你也就看不上很多低权重的网站的友链了。互换友情链接这种事情本身就是抬头不见低头见,耍幺蛾子能忽悠忽悠懒得检查的或者是啥都不懂的小白,当被人发现的时候,后果都得自己去承担.本文由易百讯网站建设公司:http://www.yibaixun.com/ 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:chenlong666   /   作者:易百讯科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站外链一个顶十个 网站优化如何做好一个高质量的外链

    在搜索引擎时代,百度占领百分之八十以上的流量入口时,网站通过SEO优化来刷存在感,而自媒体时代,人人都是自媒体的时候,网站就要开自媒体号,公众号来刷存在感,而这些何尝不是外链的一种表现模式呢?

  • 5个让外链更容易被收录的方法

    你转载10篇文章的效果说不定还不如你原创一篇的效果好,除非你是转载到高权重媒体。进行适当的伪原创也是增加文章收录的一个重要方法,毕竟原创文章花费时间较长,而伪原创通常只需要修改文章30%的内容就行,大大节省了时间。

    标签:
    seo外链
  • Seo外链要这么发 才能更有效

    这里指的“价值高”可以从以下四个方面判断1.平台权重越高、收录数量越多,代表平台越好(可通过站长工具统计平台的权重和收录量)2.平台和企业产品有一定相关性,例如美妆产品发布到美妆平台(比较能带来精准用户)3.平台用户活跃度越高越好(代表网站流量高)4.平台整体设计风格美观,每日文章有持续更新(代表平

    标签:
    seo外链
  • 帮助外链留存经验分享

    和所有的伙伴们一样,本人最开始接触这个行业也是从发外链这一块做起的。当下的互联网上可以用来发外链的平台有很多,如:论坛,贴吧,博客,收藏夹,B2B网站,分类目录,问答,文库等等,这些都可以供我们来发外链。

  • 外链防被删的7个小技巧

    先发帖再编辑修改。这个方法很简单,也就是你在发第一遍帖子的时候先不要带外链,等它发出去之后,被其他的最新帖子挤下去了以后再对其进行修改添加要发的外链再保存一下,要提醒大家的是最好间隔时间不要太长,以免之前的帖子被收录了,那样再进行后面的操作就没有意义了。

    标签:
    seo外链
  • 如何发外链不会被删技巧

    每个人都希望自己辛辛苦苦发的外链永远都存留着,而不是你在前面发,他在后面删,这样既会打击自己工作的积极性,也会因为网站外链的不稳定而影响我们的优化工作,所以如何发外链不会被删就成了咱们的当务之急。

    标签:
    seo外链
  • 揭露网站外链产业背后的秘密

    交换友情链接是一个很不错的增加外链和获取网站权重的方法。但凡事都是有两面性的,如果毫无选择地加友链,或者无休止地添加,对网站只能是有百害而无一利。

    标签:
    网站外链
  • 外链优化讲堂:HITS、PageRank、Hilltop、SALSA算法特点分析

    HITS算法所阐述的特征点是大家都知道的也就是相关性链接,该链接仅仅是针对于互换链接进行有效加分作用,如果是单向友情链接无需去强调相关性,可以通过HITS算法的权威性来提升链接的效果。

    标签:
    外链优化
  • 外链优化没有效果?这些原因需要考虑

    很多人拥有同样的一批外链资源,但是往往由于操作不当,最后即使具备推荐度的外链也变成的作弊外链,要想真正把搜索引擎核心点吃透,那么就必须去了解他深层次的算法原理,知其然还需知其然所以然。

    标签:
    外链优化
  • 不是外链没用 而是你发的外链没用

    很多人拥有同样的一批外链资源,但是往往由于操作不当,最后即使具备推荐度的外链也变成的作弊外链,要想真正把搜索引擎核心点吃透,那么就必须去了解他深层次的算法原理,知其然还需知其然所以然。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯