当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

安存与建行达成合作协议 携手打造互联网司法生态圈

 2019-04-01 10:33  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

3月25日,杭州安存网络科技有限公司(以下简称安存科技)与中国建设银行就银行数据证据平台建设、互联网司法服务达成全面合作协议,建行总行以杭州分行作为落地行开始推行,并以杭州秋涛支行作为全国首个试点单位。

杭州秋涛支行行长张阳介绍,去年秋涛支行在杭州分行的领导下,开始尝试纠纷案件批量诉讼,但由于相关证据的提交形式是半线上半线下,诉讼效率得不到提高,也无法面对当事人提出的证据质疑。

针对这些痛点和堵点,她表示,迫切希望能够实现线上电子数据存证及证据的电子化提交,并获司法认可。根据战略合作协议,安存科技将从金融产业的前端风险防范至后端争议解决,提供全方位配套的合规的法律技术服务,为金融产业线上化发展保驾护航。

银行与科技企业通过合作来寻求共赢已成为当下趋势。据悉,作为国内电子数据存证领域的创新者和领先企业,安存科技已与600多家互联网金融平台合作,合作银行包括国有商业银行、股份制银行、城商行等等。

“安存科技不但打造了全生命周期的电子数据存管与证明体系,还创造性的将互联网行业与司法行业跨界融合,为银行等金融机构提出了司法清收一体化的解决方案。”安存科技总经理冯保龙介绍,安存科技会通过一系列合规技术证明电子数据的真实性,让打官司“像网购一样便捷”,并助力银行便捷高效的进行批量化、智能化诉讼,降低诉讼成本,提高司法清收效率。

此次双方以签署战略合作协议为契机,实现优势互补,共同推进互联网司法生态圈创建。杭州分行副行长杜军表示,“司法+科技”是未来10年、15年、20年的一个增长点,而该项目更是历史的进步,不可逆转,双方应携手共进,通过金融科技为建行,乃至整个金融行业纠纷的网上解决机制进行科技赋能。

未来,双方还将搭建创新的信息交流平台,通过总行、省行、杭州分行、秋涛支行四级联动,共同推进金融科技创新服务。

据了解,杭州分行副行长杜军、风险部总经理诸葛政一行还专程赶赴中国建设银行总行向普惠金融部的相关领导作了汇报,总行普惠部领导承诺将全力支持该创新项目尽快达成。此外,该创新方案还列入了央行六部委科技创新项目。

相关标签
科技公司
网络公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三诺上榜“2019中国制造业企业500强” 排名比去年提升7位

    9月1日,在山东济南举行的2019中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会重磅发布“2019中国制造业企业500强”榜单,三诺集团凭借卓越实力再度荣登榜单,位列第401名,排名比去年提升7位。

  • 网易网盘入口调整,功能可正常使用

    针对近日有媒体对网易网盘入口调整解读有偏差的报道,网易网盘今日更新业务调整公告,网易网盘将于北京时间2019年11月30日作出调整,届时http://wp.163.com入口将停止访问,用户可继续通过网易邮箱欢迎页左侧【文件中心】访问并使用网盘,入口调整不影响网盘数据及正常功能使用。

    标签:
    网盘
  • 上海传统网站建设公司代理乐偶营销SaaS当月收入超百万元

    企业想要运营模式成功迭代升级,就必须要融入新鲜的血液,经过实际考察,乐通达SaaS(软件即服务的简称)系统无疑是最佳。成为一个好平台的代理商可以快速的对自己的企业进行运营模式的迭代升级。

    标签:
    数字化营销
  • 亿达信息郑时雨:迈向数字化转型新阶段

    2019中国国际数字和软件服务交易会之“数字化创新峰会”上,亿达信息首席执行官以《迈向数字化转型新阶段》为题发表主旨演讲,为参会嘉宾分享了历经三年发展,中国各行业数字化转型的现状、当前企业数字化转型的内部与外部条件,以及面向新阶段企业数字化发展的路径!

  • 轻喜到家|品牌新升级,打造家政行业新标准

    9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

    标签:
    生活服务o2o
  • 探探《都市异乡青年调查报告》:近6成异乡年轻人多次搬家

    随着城市经济的不断发展,越来越多的年轻人选择到大城市打拼,深夜的地铁末班车,载回形形色色的都市年轻人。中秋佳节前夕,社交平台探探发布了一份《2019都市异乡青年调查报告》

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯