当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

传统零售企业该如何进击"新零售"? |A5创业早报

 2019-04-03 08:55  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1550110310375

科技圈热点 

ofo回应破产:消息不实

全国企业破产重整案件信息网显示,ofo运营主体之一北京拜克洛克科技有限公司作为“被申请人”而出现,申请人为聂艳,日期是3月25日,办理法院为北京海淀区人民法院。

对此,ofo回应:消息严重不实,目前运营一切正常。

雅虎残留公司Altaba将解散,将抛售全部阿里股份

美国网络门户企业雅虎的大部分资产被电信公司Verizon收购之后,剩下的阿里巴巴股份等资产组建成为一家名为Altata(也被媒体俗称为“阿里他爸公司”)的上市公司。据外媒最新消息,这家公司日前宣布,公司将会清算和解散,持有的全部阿里巴巴股份将会对外转让。

蔚来公布ES8 Q1交付结果,称3989辆超出预期范围

蔚来汽车公布了2019年第一季度的汽车交付结果。截至2019年3月31日,蔚来ES8的总交付量达到15337辆,其中3989辆于2019年第一季度交付,3月份共交付了1373辆ES8,比2月交付的811辆增加了69.3%。

蔚来汽车表示,受到整体市场影响以及春节假期的影响,1月份公司交付1805辆ES8,2月份交付811辆,3月份交付1373辆,2019年第一季度ES8交付总量达到3989辆。

创业圈动态/精选干货

APP还是小程序?传统零售企业该如何进击"新零售"? 

随着微信、百度、支付宝、抖音等超级平台纷纷推出自己的小程序,小程序已成为继Web网站和手机App之后又一个市场的热点,也带给零售行业无限的机遇和希望。

短视频烽火连城,小米布局短视频能否分得一杯羹? 

硬件发生着改变,软件应用也在发生着改变。小米本身有着硬件优势,通过做社交、做短视频,抢占信息入口,目的就是为未来发展物联网提供基础。

最新融资消息

快陪练获1000万美金Pre-A轮融资

在线钢琴陪练平台快陪练宣布已完成1000万美金Pre-A轮融资,本轮融资由CCV创世伙伴资本领投、高榕资本、IDG资本及新东方教育科技集团董事长俞敏洪、前美团COO干嘉伟个人参与跟投。

邻几便利店完成3000万美元B轮融资

邻几便利店完成3000万美元B轮融资,本轮融资由今日资本领投、公司A轮领投方,老股东源码资本加码跟投。

追一科技完成4100万美元C轮融资

追一科技完成C轮4100万美元融资。本轮融资由招商局旗下中白产业投资基金领投,创新工场、晨兴资本、高榕资本和GGV等跟投。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,本轮融资将主要用于AI技术和产品研发、高科技人才招募、产业生态布局和海外战略拓展等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯