当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

沪江依托互联网 专注教育扶贫事业

 2019-04-08 12:52  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

企业的成长,除了自身实力过硬之外,在践行社会责任方面,也应当做到行业的佼佼者,只有这样,才能形成一定的品牌影响力,在这一方面,沪江作为一家专业的教育科技平台,以互联网+教育“大规模、低成本、高效率、可复制”的优势助推国家教育精准扶贫,并且取得了初步的成效。

据悉,早在2015 年10月,沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞便正式发起了“互+计划”,旨在“用互联网实现优质教育资源共建共享,改变传统教与学的方式”,通过互联网,沪江将大规模帮助偏远乡村小规模学校开齐开足课程,助力国家互联网+教育的精准扶贫,让乡村的孩子都能享受到优质的素质教育。

值得一提的是,在2016年3月,沪江推出的“互+计划”正式启动美丽乡村网络公益课程,利用了沪江CCtalk直播互动平台,通过一张大课表汇聚村小需要的各类紧需课程,为每个村小送去每周20余节免费的网络公益课程。通过此次的帮助,沪江解决了村小多年存在的缺少资源、缺少课程等问题,并为其提供全新的解决方案,让乡村的孩子享受到了来自互联网在线教育的便利。

除此之外,为了帮助乡村教师获得更好的教育帮助,沪江还与凯迪拉克等联合发起“小狮子计划”, 通过定向捐赠和众筹等多种方式,为乡村教师募集奖励金。目前,第一届小狮子奖已报名结束,据悉,沪江发起的“小狮子计划”,预计举行一次互联网教育优秀乡村教师评选,并为优秀教师颁发金额不等的鼓励金。

与此同时,沪江旗下的自营课程业务,沪江网校也在平稳地发展着,吸引了众多地区学习爱好者的关注和积极参与。据悉,沪江网校依托沪江的生态平台及强大的教学及技术团队,可提供包括12国外语学习、留学、考研、口语、财会金融、职场兴趣等数千门在线精品课程及专业教学服务。作为行业领先的教育科技平台,沪江通过沪江网校专业的教学服务和全面的课程内容,提供满足各种学习需求的课程方案,让全国范围内的学习者们,在不断学习和成长中,解锁生活的可能性、探索世界的广度与深度。

行业内人士表示,互联网时代促进了教育行业的“线上”发展,更是各教育企业之间科技研发能力的竞争。沪江网校倾力打造移动端互动课堂,让优质学习资源触手可及,并支持Android、iOS等多种终端,实现了语音、视频课件同步教学,这也为沪江执行“互+计划”奠定了坚实的基础,可以说,沪江以互联网创新驱动,对教育科技的发展以及教育扶贫事业的发展,都起到了积极的推动作用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
沪江网
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯