当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

雷军:短短9年 小米消灭了中国山寨手机

 2019-04-09 16:36  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月9日报道,小米集团在北京举办了小米9周年员工庆典,雷军发言时表示,小米从九年前的十几个人,成长为现在的23000多名员工、去年1749亿人民币营业额的企业,都是九年前创业之初万万没想到的。

短短9年中,小米还是做了一些事,最大的变化就是小米消灭了中国的山寨手机,通过小米的努力推动了国产手机的进步和发展,同时也带动了100多个行业的发展。

此前,据香港明报报道,小米集团于4月8日公布了上市后首份股东周年大会通告。通告显示,小米最高一位雇员年薪至少达98.18亿元。对此,小米发言人透露,该名“百亿年薪员工”正是小米董事长雷军。此外,通告称,集团5名最高薪酬人士的年薪合共高达102.18亿元,按年激增51倍。公开资料显示,小米去年收入为1749.15亿元,扭亏为盈赚134.78亿元。

3月19日,小米集团发布了上市以来的首份年报。财报显示,小米2018年实现总营收1749亿元人民币,同比增长52.6%,经调整利润86亿元人民币,同比增长59.5%。总营收符合预期,净利润超市场预期。其中,小米去年综合净利率为7.75%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯