当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

周鸿祎齐向东彻底分家 周鸿祎收回“360品牌”授权

 2019-04-14 09:44  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月14日报道,三六零安全科技股份有限公司(以下简称“360” 601360.SH)公告称,董事会同意公司对外转让所持北京奇安信科技有限公司全部股权,涉及股权22.5856%,交易金额为人民币37.31亿元。

这也意味着,周鸿祎和齐向东彻底分家,关于奇安信将独立登陆科创板的市场传言得到证实。

股权转让完成后,360公司与奇安信的一些相关协议也将终止,主要包括奇安信不得再使用“360”及相关文字、图形注册商标,也不得再以“360”、“360企业安全”的名义对外惊醒任何推广、合作。同时双方也不再共享各类技术、代码和数据系统权限等。

360公司在股权转让公告中表示,收回品牌授权不仅有利于360品牌的完整性和唯一性,还将助力公司“大安全”战略的进一步实施。

齐向东在对媒体回应中表示,与360公司分手后的奇安信,下一步将登陆科创版。去年11月,奇安信完成了Pre-B轮融资12.5亿元,投后估值187.5亿元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 360周鸿祎:一直觉得自己只有20多岁

    A5创业网(公众号:iadmin5)1月29日报道,在近日一次创新大会上,周鸿祎自称,并不觉得自己已经50岁,这么多年一直觉得自己是20多岁。

    标签:
    周鸿祎
  • 周鸿祎谈社区团购补贴战

    周鸿祎在一则视频中发表了自己对社区团购的看法。他调侃称由于多方混战,最近北京人民的生活水平都提高了很多。基本上VC投的那几百亿美金都补贴给北上广人民了。这样的局势还会延续很长一段时间,社区团购一个月补贴2亿,直到把对手干掉才会停止补贴。

  • 360文娱 难解360困局

    从花椒早期的定位中,能看出周鸿祎在很早之前想要一款具有社交属性的产品。而花椒直播这背后是他对新360文娱事业的尝试。

    标签:
    奇虎360
    周鸿祎
  • 直言脑机接口技术“太可怕”,周鸿祎的担忧有道理吗?

    被称为“科技狂人”的埃隆·马斯克对于新技术总是抱有特别的热情,并且喜欢亲力亲为。前几天刚用三只猪做了脑机接口实验,被许多人看作是不得了的进步。不过马斯克不满足于把技术只用在猪身上,他希望这种脑机接口技术早点普及到消费级市场中,一方面“造福人类”,另一方面自己也能再大赚一笔。

    标签:
    周鸿祎
  • ISC夜谈开播:周鸿祎罗翔对谈“数字时代如何守护隐私安全”

    8月15日,一档聚焦网络安全领域热门话题的对谈节目——《ISC夜谈》,在互联网安全大会(简称“ISC2020”)官网上线播出。360集团董事长兼CEO周鸿祎,与有着“法学界郭德纲”之称的中国政法大学教授罗翔,及全球知名“白帽黑客”古河,做客节目现场,围绕数字时代的隐私安全、女性安全、网络诈骗等议题,

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯