当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

电商用U-Mail开展大数据精准邮件营销

 2019-04-16 11:16  来源:A5企业专栏  我来投稿   U-Mail邮件营销平台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代每天都在书写着奇迹,隔三差五就有一些企业崭露头角一飞冲天,像最近爆出有计划在科创板上市的独角兽“今日头条”,从2012年创立,短短六七年时间,广告收入达数百亿,2019年更定下了千亿目标。今日头条的成功,很大原因是善于运用大数据分析,针对每个用户的兴趣爱好,及时推送匹配度高的新闻资讯。这给我们的营销工作带来启示,在个性化时代,一定要善加利用“大数据”这个利器,使营销工作如虎添翼。而在诸多可选营销工具中,邮件营销恰恰最适合与大数据相结合。不妨以业界知名品牌U-Mail邮件营销平台(www.magvision.com)的一家电商用户为例,来说说具体过程。

首先当然是尽可能的掌握潜在消费者和会员粉丝的兴趣取向,为之画影图形,所采取的方法可区分为邮件营销前后:

一、邮件营销前,通过几个渠道来把准潜在消费者的兴趣取向所在:

1、直接调查问卷了解:对粘度比较高的铁杆粉丝群体采用,会有较高的回馈率;而对于一般的潜在消费者,需要配合各种激励措施,如赠送礼品、购物券、积分等吸引其填写问卷。

2、由于一个email地址就能整合客户所有的移动、社交媒体和电子邮件数据,因此我们可以根据追踪客户的email地址,进而追寻到TA在网上的足迹。

3、其他类型的识别像网页cookie,对网站相关栏目、页面的访问记录和停留时长,在网站和论坛的留言等等。

二、邮件营销后,统计详细的发送统计对客户做好细致分类

通过U-Mail邮件营销平台反馈来的各种各样精准统计数据,如邮件打开率、链接点击率、阅读及停留时长、客户来源地域等,对客户做好细致的分类统计工作。

当然,仅仅拥有邮件营销平台的数据是不够的,还必须结合其他平台的数据来进行分析,比方说还可以收集如下数据:客户下单次数,客户下单金额,客户注册年限,客户下单时间周期,客户分享频率及次数,客户直接或间接介绍人数等等,如此便可以较为详细、完整的为客户绘制一幅清晰、立体形象图了。

电商公司在做好客户分类工作后,开始有针对性的进行邮件营销活动:

1、对于有深夜阅读习惯和时区不同的海外客户以及一些喜欢在周末阅读处理邮件的顾客,可以用U-Mail邮件营销平台设定一个时间,到点即自动发送。

2、将潜在客户最感兴趣的问题根据热度指数逐一排列,精选一些,按照购物的流程,面面俱到给予耐心细致的解答,并根据客户从访问网站开始的每一步,由客户的行为自动触发邮件,一环扣一环,引导客户完成整个购物流程,将服务做到极致。

3、一些商品自有其购买周期,比如的家电产品使用周期有两三年,比方说奶粉有食用时间,系统可以侦测到客户的访问时间,当客户首次购买后有较长时间没有登录或采取购买行动时,U-Mail邮件营销平台会隔一段时间发送邮件,唤醒记忆,催促其迅速行动,并提供相应的让利。

4、利用U-Mail邮件营销平台丰富的变量功能,不但使邮件的主题直呼客户姓名,而且使邮件内容里的商品推送、品牌推介都是为客户所喜的,同时U-Mail多模板又能定制出该客户赏心悦目的风格。

如果您也有邮件营销需求,可以来了解一下U-Mail邮件营销平台

温馨提示:为了保障邮件群发效果,U-Mail邮件营销平台不发这些内容:游戏相关产业、灰色行业、违法违规内容等。

作者: U-Mail邮件营销平台    /    文章:148篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 抖音运营方法论:2个月涨粉50万

    市面上的很多培训班喜欢讲一个视频爆粉20万的故事,可是他可能没讲,那个号再也没有过第2个爆款视频,这辈子就20万粉丝出头了。

    标签:
    抖音运营
  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

    新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述。

    标签:
    软文营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯