当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯起诉“微信自动抢红包”软件运营者 索赔5000万

 2019-04-17 09:29  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,北京知识产权法院近日受理了原告腾讯科技公司、腾讯计算机公司诉“微信自动抢红包”软件运营者不正当竞争纠纷一案。

腾讯科技公司与腾讯计算机公司共同诉称:“微信红包”最具趣味的关键点是“抢”。“抢红包”本身会带来微信群的瞬间活跃并激发传播欲望。

正因“微信红包”具备“钱+游戏+社交”的多重功能,故一经推出便在市场蹿红。“微信”软件及“微信红包”功能获得的市场竞争优势和商业价值,应依法受到保护。

据悉,“微信自动抢红包”软件(又称“红包快手”软件)由掌上远景公司开发,通过卓易讯畅公司经营的“豌豆荚”平台提供下载。

腾讯认为,被告看中其“微信”软件超过十亿的用户量和“微信红包”的市场价值,才研发“微信自动抢红包”软件,已积累了6000多万用户量,明显违反诚实信用原则和公认的商业道德,请求法院判令二被告立即停止开发、下载服务,并在相关报纸版面、二被告官方网站、官方微信公众号及官方APP首页显著位置刊登声明,消除因其不正当竞争行为造成的不良影响,同时连带赔偿原告经济损失及合理支出5000万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
腾讯
微信
微信红包

相关文章

  • 微信开始严打微信号租借行为

    了解到,有部分网络黑灰产群体,自己养的微信号营销和违规使用被封之后,开始盯上了租号借号这一门路,高价租借其他实名注册的微信号来搞业务,并且一般都会要求出租的号提供,注册年数、微信运动步数,账户流水,和实名认证等信息确保是活号。

    标签:
    微信
    微信营销
  • 腾讯Unity两强联手,开启游戏行业防沉迷作战新征程?

    想要让未保成为电子游戏基本操作,腾讯虽然身先士卒大力推进,但这是需要全行业和社会共同努力才能实现的。如今,它只是慢慢的拉开了开始大幕的一角。

  • 游戏:依然是腾讯市值的晴雨表?

    云游戏市场的兴起也为腾讯游戏业务提供了新的可能性,但是,伴随而来的还有更加激烈的竞争,包括网易、三七互娱在内的众多互联网大厂正在加码,今后与腾讯在“云游戏”市场免不了一场正面交锋。

    标签:
    腾讯
    游戏
  • 疫情之下腾讯业绩仍超预期,逆势增长的不只是游戏

    近日,腾讯发布了2020年第一季度业绩报告。腾讯总营收达到1080.65亿元,同比增长26%;净利润270.79亿元,同比增长29%,总体高于市场预期。

    标签:
    腾讯
  • 腾讯内容开放平台将打击营销号

    近期,腾讯内容开放平台将开展为期60天的“网络恶意营销账号专项整治行动”严打企鹅号平台营销号。腾讯内容开放平台包含:天天快报,腾讯视频微信公众号,企鹅号QQ空间QQ浏览器,QQ看点、微信看一看,微视等多个内容平台。

    标签:
    腾讯
    网络营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯