当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

乐信CEO肖文杰:95后00后崛起 新消费时代已来临

 2019-04-18 17:36  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月18日报道,2019年乐信合作伙伴大会在深圳举行。

乐信CEO肖文杰表示,95后、00后新消费人群崛起,一个新的消费时代已经来临。

并在会上提出发力“新消费”的全新战略。肖文杰认为,新消费时代主要表现为“三新”——新人群、新需求、新方式。

他认为,新消费时代有三个显著特征,一是新的消费人群,即以95后、00后为代表的年轻消费群体崛起;二是新的消费需求,主要指品质类消费和服务类消费占比不断提升;三是新的消费方式,即信用消费兴起,成为年轻人的主流消费方式。

肖文杰认为,要抓住新机遇,核心是要服务好新人群。95后、00后普遍教育程度高、信心指数高、消费品质高、消费能力强,他们是中国历史上家庭经济条件最优越的一代人。

肖文杰提出,没有新动力就没有新消费,新动力的核心在于新技术。“新消费的链条很长,没有一家机构能够满足用户所有需求,合作共赢是最好的选择。”

信提出未来要重点发力金融科技To B业务。大会现场,乐信与工商银行、民生银行等数十家国有大型银行、保险公司、消费金融公司、资产管理公司等签署了战略合作协议,合作内容涵盖了金融科技、智能营销、支付合作、风控数据等多个领域。

肖文杰表示,战略合作签约只是乐信全面开放合作的第一步,今年乐信还将组建专门的部门,针对B端用户输出金融科技解决方案,使得战略合作能够加速落地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网金融

相关文章

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • Q1营收、亏损均超预期,百亿补贴能否“烧”出拼多多的新未来?

    这次受疫情影响,在业绩上影响到拼多多的营收跟净亏损表现,但拼多多股价仍然受到投资者的信任,可见其成长性价值受到较大认可。在财报发布后,拼多多市值突破八百多亿美元,离千亿市值在靠近,进入下一阶段,拼多多如何突破增长边界或许是外界最为关注的点,它能否继续用增长表现来证明平台商业价值时间将会给出最好的答案

  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯