当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

织就跨境电商“经”“ 纬”线 中正锅炉布局国际市场

 2019-04-19 10:47  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在互联网+普及的时代,跨境电商已成为传统制造业转型升级的一大方向,作为我国知名锅炉制造企业的中正锅炉,携手各大电子商务平台,自建企业B2B网站,织就走向全球的线上销售网络。

中正锅炉携手阿里巴巴,织就线上销售经线

2019年3月,中正锅炉顺利通过法国BV认证,成为阿里巴巴国际站平台深度验厂企业。阿里巴巴通过与法国BV认证合作,对企业产品能力、质量控制、研发能力、贸易能力综合研判,表明中正锅炉综合实力雄厚,各项指标都完全符合锅炉出口的认证标准。

BV 认证图片

这项成绩的取得,源自中正锅炉在跨境电商方面的飞速发展。2018年初,在张国平总经理的大力主张下,中正锅炉电子商务部成立,引进了一批专业电商人才。一年多来,在专业团队的努力下,将公司设备、生产工艺以及合作客户等现有资源进行系统整合,搭建线上销售网络。

自电商部成立以来,阿里平台建设得以全面推进,平台产品高质率达98%,上传产品质量普遍在9分,每月询盘量,刨去无效的,高达30条,取得了显著成绩。此后,中正锅炉又陆续入驻中国制造网、慧聪网等大型国际供应商平台,一张线上销售的“经线”正在一步步成型。

自建B2B平台  完成线上销售纬线

从企业自身长远的发展来看,自建网站也十分必要,它对品牌营销,拓宽销售渠道和增加用户粘度都起着非常重要的作用,个中道理,一如借鸡生蛋,还是养鸡孵蛋。

中证锅炉电商团队

随着电商部的发展壮大,线上第三方电子商务平台、企业官网和海内外自媒体运营等工作也步入正轨。截止目前,除已搭建完成的中、英官网,西班牙、阿拉伯、俄语小语种官网也将相继上线。

中正锅炉通过加大资金投入,自建企业B2B网站,进一步布局互联网市场,织就线上销售的“纬线”,“经线”和“纬线”相辅相成,相互补充,从而形成一张让中正锅炉走向全球的线上销售网络。

时代的发展从未停歇,落后就会被市场淘汰,中正锅炉跨境电商的脚步,紧跟时代发展步伐,虽有曲折但从未停止,线下线上的完美融合,将进一步助力品牌扩大影响力,扬帆出海创造出一系列新的辉煌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯