当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉将调整董事会规模,马斯克三位盟友将退出

 2019-04-22 14:47  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月22日报道,在马斯克与SEC再次达成和解前夕,特斯拉宣布对董事会进行一次大规模的调整计划。

特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,公司将计划缩减董事会规模,董事成员将从当前的11人缩减至7人。

其中,现任董事会成员中有四人都将在任期结束后不再参加连任。

这四人里有三人被视作是马斯克的重要盟友:布拉德·巴斯从2009年就加入特斯拉董事会,而斯蒂芬·尤尔维森和安东尼奥·格雷奇亚斯则是马斯克的两位早期投资者和好朋友,如今这三人均不打算继续留任。

除了缩小董事会规模,特斯拉还提出了一系列议案,包括取消绝对多数票的规定,并将董事任期从三年缩短为两年。

特斯拉表示,这些提议旨在改善公司治理,并考虑到机构投资者的建议。

“是时候让特斯拉的股东们有更大的发言权,让他们有能力对公司和董事会进行改革,允许股东们更频繁地对我们董事的表现进行投票。”特斯拉在文件中称。上述议案将于今年6月11日的年度大会上进行表决。

这一系列措施无疑是为了优化特斯拉目前的公司治理体系。

由于马斯克的专横独断,在很长一段时间里特斯拉经常由于他的推特言论而遭到损害,尤其是去年年中爆出私有化闹剧后,特斯拉的董事会被认为缺乏独立性,马斯克不受控制的言论容易让特斯拉陷入困局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
特斯拉
马斯克

相关文章

  • 价格跳动 特斯拉加码中国市场

    中国新能源汽车的市场还处于起步阶段,正是抢占市场份额、塑造品牌能力、占领用户心智的关键时期,在这个黄金窗口期,特斯拉把价格一降再降,也是为了奠定自己在中国市场的地位,哪怕是建立在老车主的“痛苦”之上。

    标签:
    特斯拉
  • 特斯拉强行复工 特斯拉加州工厂无视禁令强行复工

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日讯,特斯拉强行复工是怎么回事呢,位于加州阿拉梅达县弗里蒙特市的特斯拉工厂公然违抗加州政府命令复工,马斯克说,如果有人不得不为此被捕,希望只有他一人。

  • 不顾禁令强行复工,马斯克到底在慌什么?

    美国当地时间4月11日,马斯克在推特上表示,特斯拉加州工厂当天起复工,尽管当地有禁令,但马斯克并不care,还为此向法院提起诉讼。之后马斯克又在推特上表示“如果任何人因此被逮捕,我要求只逮捕我”。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 卖房与自由没毛关系!疫情告诉马斯克:只有中国才能救特斯拉

    在中国的销售,特斯拉亦是如火如荼。据有关数据,2019年特斯拉在中国的新车注册数达到4.3万辆,同比增长161%。2020年2月,特斯拉Model3以3900辆的成绩超越众多爆款轿车,跻身轿车榜第三名,似乎没有受到什么疫情影响——当然,如果没有疫情,这个数字可能更加亮眼。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 身家百亿还要卖房?为了特斯拉马斯克也是拼了

    但是在疫情期间受影响的不仅是特斯拉一家企业,可以看到许多大企业都能够很好地遵循疫情防治措施甚至主动采取行动。而马斯克也该明白,在特殊时期,企业家不应该为自家企业的利润而不顾大局,因为顾全大局不仅是一种责任感的体现,也是为了早日将疫情消灭,为了企业更长远的发展考虑。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 高高在上的苹果公司 终于向价格屈服了?

    产品降价对于任何一家公司都是可以接受的事情,但是如果这是苹果做出妥协的信号,尝到甜头的苹果把拥抱电商作为它的常态,苹果的品牌会随之降价吗?苹果的用户会接受这样的事实吗?

    标签:
    苹果
  • 华为偷袭了海康威视“安防珍珠港”

    旗鼓相当的互联网巨头持续加码,加剧市场竞争的同时,也加大了华为探索新市场的难度,目前华为最强的突围武器可能是5G技术,但是,未来5G技术是否能够帮助华为打开局面,还需拭目以待。

    标签:
    华为
  • 旅游业休克:“云旅游+直播买货”急救

    若想恢复旅游市场元气,还需把握用户新需求,抓住5G、人工智能等新技术。只是,纵有科技荫蔽,旅游市场的竞争强度并未减弱,弱肉强食的规律不会消逝。这就要求各大旅游景区、在线旅游平台修炼内功,保持竞争力。

    标签:
    旅游
  • 赌注越大越好,一定要兑现:董明珠与雷军想再赌一次,赌什么好?

    2013年在中央电视台年度经济人物颁奖典礼上,当着全国观众,两人首次打赌,以五年为期,即到2018年,在营业收入,如果小米超过了格力电器,董明珠输给雷军10个亿;如果没有超过,雷军输给董明珠10个亿。这个赌约,当年代表了两种销售路线之争。

    标签:
    董明珠
    雷军
  • 劣势者效应下,B站等短视频平台UP主“卖惨”吸睛又吸金?

    正道的光,为什么照在短视频上就变味了?虽然B站事后反应速度算快,但造成的恶劣影响已经难以消除,给用户带来的损失(打赏)和信任损失,能否追回也很难说。其次,完善法律,避免漏洞让“卖惨博主”有恃无恐。

    标签:
    短视频
  • 2020 视频平台“有点难”

    对于早已不再“年轻”的视频平台,疫情红利即将消失,而痼疾仍在。无论“超前点播”还是提高会员标准来解救行业,都是一次尝试。但可以肯定的是,从目前用户的态度来看,这一步仍然很艰难,长路漫漫,精耕于内容,增加用户黏性才硬道理。

    标签:
    B站
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯