当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉将调整董事会规模,马斯克三位盟友将退出

 2019-04-22 14:47  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月22日报道,在马斯克与SEC再次达成和解前夕,特斯拉宣布对董事会进行一次大规模的调整计划。

特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,公司将计划缩减董事会规模,董事成员将从当前的11人缩减至7人。

其中,现任董事会成员中有四人都将在任期结束后不再参加连任。

这四人里有三人被视作是马斯克的重要盟友:布拉德·巴斯从2009年就加入特斯拉董事会,而斯蒂芬·尤尔维森和安东尼奥·格雷奇亚斯则是马斯克的两位早期投资者和好朋友,如今这三人均不打算继续留任。

除了缩小董事会规模,特斯拉还提出了一系列议案,包括取消绝对多数票的规定,并将董事任期从三年缩短为两年。

特斯拉表示,这些提议旨在改善公司治理,并考虑到机构投资者的建议。

“是时候让特斯拉的股东们有更大的发言权,让他们有能力对公司和董事会进行改革,允许股东们更频繁地对我们董事的表现进行投票。”特斯拉在文件中称。上述议案将于今年6月11日的年度大会上进行表决。

这一系列措施无疑是为了优化特斯拉目前的公司治理体系。

由于马斯克的专横独断,在很长一段时间里特斯拉经常由于他的推特言论而遭到损害,尤其是去年年中爆出私有化闹剧后,特斯拉的董事会被认为缺乏独立性,马斯克不受控制的言论容易让特斯拉陷入困局。

相关标签
特斯拉
马斯克

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯