当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度起诉今日头条:面临9000万索赔

 2019-04-27 09:56  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月27日报道,近日百度以不正当竞争为由将今日头条起诉到北京市海淀区人民法院,索赔人民币9000万元。这究竟是怎么一回事呢?

据悉,此次诉讼的焦点是百度的“TOP1”产品,该产品为百度2017年初推出的“搜索结果首条直接满足”搜索产品的简称。

今日头条因大量窃取百度“TOP1” 搜索产品结果,被百度以不正当竞争为由起诉到北京市海淀区人民法院,要求字节跳动立即停止侵权,赔偿相关经济损失及合理支出共计人民币9000万元。百度要求今日头条连续30天在其App及网站首页道歉。除民事起诉外,百度也同时向法院提交了行为禁止保全申请书。

在百度递交诉状及证据后,今日头条已经紧急撤下了搜索结果中带有百度“防伪印记”的全部TOP1产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯