当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

乐视网暂停上市几率高,但为何还有“跳坑”者?

 2019-04-27 19:41  来源:A5专栏  我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

昨日,乐视网公布了2018年年报。其母公司的净资产为负30.26亿元。同时,乐视发布停牌公告,而深圳证券交易所将在15个交易日内决定是否暂停乐视股票上市。

早在2010年,乐视就成为了中国视频内容领域中的首家上市公司,一时备受关注。2015年,乐视的股价一度飞涨到179亿元,市值高达1700亿元,被看做是“中国视频第一股”。然而后来的事众所周知,乐视陷入严峻的债务危机,贾跃亭挪用上市公司资金,乐视的状况急转直下。

到去年年底,乐视应付但还未付的票据与款项总额高达33.55亿元,长短期借款合计5.55亿元,其他流动负债为33.04亿元,判决与诉讼的票据铺天盖地,信誉严重崩塌,业务开展也频频受阻。

从目前的情况来看,乐视想要扭转劣势基本没有可能。 然而就在股票连续几天跌停的状态下,依然还有不少散户买进乐视的股票。这种行为无异于火中取粟,然而散户的心态却是寄希望于贾跃亭还钱。

贾跃亭已经上了“老赖”名单,资产也被冻结,为何还有这么多人觉得他会还钱呢?在乐视的债务危机爆发之后,老贾曾信誓旦旦:“针对债务问题,我将负责到底”!然而事实是自2017年赴美之后贾跃亭就再也没有回国,以至于“下周回国贾跃亭”成为了一个在互联网中高度流传的梗。

但即使是在如此艰难的情况下,依然有孙宏斌、许家印这样的“白衣骑士”跳入贾跃亭这个坑。 当然他们的理由都不尽相同,白衣骑士们或出于同情与信任,或是看好贾跃亭所做的业务的前景,但结果就是他们真的为贾跃亭出钱了。不得不说这是一种神奇的现象,虽然最后的结果都不算好,但是这可能就是让散户们认为奇迹会出现的重要原因。

然而事实果真如此吗?贾跃亭虽然看上去还执著于他的“造车梦”,但外界始终也没有看见他所宣传的FF有真正拿得出手的作品,甚至还卖掉了位于美国的工厂,更是坐实了资不抵债的消息。

尽管之前确实发生过“奇迹”,但这次估计是没有资金可以拯救乐视网了。 以贾跃亭以前的行事作风来看,还钱是不可能还钱的,况且深陷造车梦的贾跃亭怎么可能把钱“浪费”在一个早已被他抛弃的视频平台中呢?而一个连创始人都放弃的平台,还指望谁来救呢?何况一切几乎成为定局,就算谁想拉一把也是有心无力。

在公告中,乐视方面明确指出公司面临着大股东与关联方应收款项的回收风险。截至目前为止,无论是大股东还是关联方的债务小组,都还没有给出一个切实可行的应对方案。可以看到,乐视想要靠业务或外来资金扭转当前局面已经没戏。

或许对于乐视而言,破产重组比其他的方法更可行,而对于乐视的30万股民而言,已经买入的股票能够赚到钱的几率也微乎其微。当然心怀希望甚至期盼奇迹是人们常有的侥幸心理,但是对于多次让人失望的贾跃亭,这种心理似乎就显得多余了。敢于尝试的勇气也是值得肯定的,但在有了多个前车之鉴之后还要跳坑,可能就不够明智了。

作者: 最极客    /    文章:262篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

  • 解读阿里Q3财报,净利润大涨62%背后亦有隐忧

    突如其来的疫情,让我们每个人的目光都聚焦在抗疫、防疫、每天的确诊人数、死亡人数等一系列事关我们生死的文字或者数据上。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里巴巴发布Q3财报 淘宝直播业务增长迅速

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里第三季度营收为1614.6亿元,超市场预期的1592.1亿元,同比增长37.67%,净利润为501.3亿元,同比增长61.90%。

  • 恒大:“线上卖房”时代的奇兵与奇招

    2月10日,春节复工后的第一天,大部分房企营销人员却未像往常一样穿梭于各售楼处,而是安坐在办公室内,和团队一起头脑风暴,探索线上卖房之道。部分房企甚至想出了学习李佳琦、薇娅等网红,开始尝试直播卖房。

  • 进化与重塑:在线教育的“路径革命”

    原本需要多年挖掘的潜在用户,集中在一个月中释放,倘若不能抓住这波人口红利,并在用户留存上走出以往的误区,接下来面临的可能就是能否活下去的问题。毕竟用户被一次性收割之后,预示着新用户的增长需要更高的获客成本。

    标签:
    在线教育
  • “战疫”闪光:在线医疗将加速发展

    传统医疗机构有着很强的地域性,每一个地方的情况都不尽相同,区域交流成本非常之高。繁重的门诊也制约了医生同业交流的机会,各地区的病例很难分享互通。在线医疗有机会打破这一瓶颈,实现在问诊过程中的行业交流,通过病例分享实现跨地域的技术沟通与相互帮扶。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯