当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

中宣部版权管理局:已删除涉及春节档院线电影盗版链接3万多条

 2019-04-28 14:18  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月28日报道,中宣部版权管理局局长于慈珂在发布会上表示,今年春节期间,我们国家院线上演八部国产电影,受到广泛欢迎,也创下了春节档院线电影票房新的记录。

但是,确实电影盗版传播问题也引起了社会广泛关注,为了维护良好的版权秩序,保障电影产业健康繁荣发展,国家版权局会同国家电影局、公安部、网信办、工信部这些部门,采取了多种有效措施,加强了对院线电影的版权保护。

中宣部版权管理局局长于慈珂今日表示,目前,我们同有关部门已经删除涉及春节档院线电影盗版链接3万多条。

3月份以来,国家版权局发布了两批院线电影版权保护重点作品的名单,将15部院线电影(包括7部海外引进的电影)纳入了我们的预警保护,要求相关网络服务商采取有效措施,及时处理侵权盗版行为。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
盗版
网络侵权

相关文章

  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
  • “超前点播”:救爱奇艺于水火之中?

    一项“超前点播”很难化解爱奇艺的未来忧虑,即使短期内能提升营收,但对比直播、短视频,爱奇艺竞争力衰退的长期问题,至今还未有一个正确答案出现。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯