当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

魅族大股东变动 或与魅族引入国资有关

 2019-05-03 20:38  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月3日报道,企业变更信息显示,5月2日,魅族科技的管理层和股权结构悄然发生巨大变动,黄章(黄秀章)失去了大股东身份,李楠则被移除。

对此消息,魅族方面暂无回复,有传闻称,李楠的退出董事一职或与魅族引入国资有关。

据悉,取代黄章成为魅族科技大股东的是珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙),由珠海华金资本股份有限公司下属子公司珠海华金领创基金管理有限公司,联合珠海高新创业投资有限公司及关联方珠海发展投资基金(有限合伙)等,共同发起而成,成立于2003年3月14日,并且是珠海市国资委的关联方。

黄章曾在今年春节前的新年致辞中表示,魅族将加强与阿里生态链的连接,并引入国资委等混合股权,此番股权变更无疑证实了珠海国资委等资本方的入驻,后续魅族肯定还会有进一步调整。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯