当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

魅族大股东变动 或与魅族引入国资有关

 2019-05-03 20:38  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

A5创业网(公众号:iadmin5)5月3日报道,企业变更信息显示,5月2日,魅族科技的管理层和股权结构悄然发生巨大变动,黄章(黄秀章)失去了大股东身份,李楠则被移除。

对此消息,魅族方面暂无回复,有传闻称,李楠的退出董事一职或与魅族引入国资有关。

据悉,取代黄章成为魅族科技大股东的是珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙),由珠海华金资本股份有限公司下属子公司珠海华金领创基金管理有限公司,联合珠海高新创业投资有限公司及关联方珠海发展投资基金(有限合伙)等,共同发起而成,成立于2003年3月14日,并且是珠海市国资委的关联方。

黄章曾在今年春节前的新年致辞中表示,魅族将加强与阿里生态链的连接,并引入国资委等混合股权,此番股权变更无疑证实了珠海国资委等资本方的入驻,后续魅族肯定还会有进一步调整。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 星纪时代与魅族科技深度融合背后 是一套全新的战略逻辑

    3月8日,星纪魅族集团(简称“星纪魅族”)正式成立,原星纪时代副董事长、魅族科技董事长沈子瑜出任集团董事长兼CEO。据悉,新公司现有员工约2800人,分布在上海、珠海、杭州、武汉等全国多地,设有手机事业部、XR事业部和前瞻技术体系。星纪时代与魅族科技此前各自独立经营,两个团队之间的融合经历了一个过程

    标签:
    魅族手机
  • 星纪魅族沈子瑜:专注消费电子全链路创新,推动消费电子与汽车融合协同

    日前,星纪魅族集团(简称“星纪魅族”)在武汉正式宣布成立,沈子瑜出任集团董事长兼首席执行官。沈子瑜在此次战略沟通会上公布了星纪魅族集团将致力于为用户打造多终端、全场景、沉浸式融合体验的战略,同时还发布了魅族品牌焕新的logo形象,并宣布无界生态发布会将于3月30日举行。沟通会中,沈子瑜表示星纪魅族集

    标签:
    魅族手机
  • 魅族品牌全面焕新 对外公布新形象、新理念

    人们在讨论一个品牌时,往往将关注的重点,放在公司的价值和资本,品牌对情感和氛围的把控,以及对用户的尊重和理解上;在科技产品领域,粉丝会因为相似的理想主义而聚在一起,拥趸某一品牌的文化现象,其中魅族品牌和魅友文化,无疑是这方面的典范。在相伴即将二十年的当下,魅族再次以令行业瞩目的新动作,为魅友们呈现了

    标签:
    魅族手机
  • 关怀“钉子户”,魅族卷对了方向

    神仙打架的日子,智能手机市场再难有了。Canalys发布的最新数据显示,今年上半年,国内智能手机出货量为1.34亿部,同比下降了16.9%。这个数据创下了自2015年以来国内智能手机市场的最差成绩。不少机构预计2022年国内市场将首次跌破3亿台销量。

    标签:
    魅族手机

热门排行

信息推荐