当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

魅族大股东变动 或与魅族引入国资有关

 2019-05-03 20:38  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月3日报道,企业变更信息显示,5月2日,魅族科技的管理层和股权结构悄然发生巨大变动,黄章(黄秀章)失去了大股东身份,李楠则被移除。

对此消息,魅族方面暂无回复,有传闻称,李楠的退出董事一职或与魅族引入国资有关。

据悉,取代黄章成为魅族科技大股东的是珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙),由珠海华金资本股份有限公司下属子公司珠海华金领创基金管理有限公司,联合珠海高新创业投资有限公司及关联方珠海发展投资基金(有限合伙)等,共同发起而成,成立于2003年3月14日,并且是珠海市国资委的关联方。

黄章曾在今年春节前的新年致辞中表示,魅族将加强与阿里生态链的连接,并引入国资委等混合股权,此番股权变更无疑证实了珠海国资委等资本方的入驻,后续魅族肯定还会有进一步调整。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 魅族17发布会如期举行 魅族5G年度旗舰魅族175月11日首销

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月8日讯,作为致力于对用户体验的智能手机品牌魅族,今天在线上正式举行了魅族17发布会,魅族5G年度旗舰魅族17系列正式发布,并且定于5月11日全渠道开启首销。

  • 魅族17 5G旗舰手机今天正式官宣!5月8日与你珠海见!

    17日,魅族在mSmart5G“快省稳”技术分享会宣布:魅族将会在22日正式公开魅族17邀请函。这个消息一经发布,就引起了许多网友的热议,因为魅族在新机邀请函的设计上总是独具一格

  • 高铁上信号差?让魅族17mSmart5G告诉你解决办法

    相信大家都曾经试过在地铁、高速、高铁上手机的信号会长时间回落到2、3G,就连简单地回复信息都感到困难,无法正常上网可真是大大影响生活!虽然手机一般会自动连接信号最强的网络,但信号强不一定代表速度快,即使是只有半格的5G网络,速度也会比满格的4G要快的哦。

    标签:
    魅族手机
  • 魅族:坚持从用户最核心需求出发

    在2019年魅族放慢脚步,将精力集中在少数几款机型,产品也开始盈利了,这无疑从事实层面,验证了"精品策略"的正确性。2020年春季魅族科技推出的第一款5G手机——魅族17,魅族17"抢鲜"使用骁龙865旗舰处理器,同时支持SA、NSA双模5G,使得魅族17性能

    标签:
    魅族手机
  • 2019,魅族成绩斐然!

    过去的2019一年中,魅族经历了太多的非议和质疑,甚至有些人还认为魅族活不过今年,而魅族也用行动狠狠地否决这些质疑。在过去的一年中,魅族虽然经历了转型,但依然坚持着"追求源于热爱"的企业精神,推出了多款深入人心的产品并斩获了诸多大奖。

    标签:
    魅族手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯