当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

新建网站大量使用响应式网站的几大原因

 2019-05-08 17:08  来源: A5用户投稿   我来投稿   牛奶玉风的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

拥有多年网龄的细心的网友应该会观察到,最近有很多网站建设公司开始提倡对网站做响应式开发,其中北上广的大公司尤其突出,这导致了很多新建设的网站都使用了响应式开发来建站,到底为什么会出现这些现象呢?

一、网站的访问由移动端取代PC端   

从2010年以来,安卓和苹果发展迅速,移动互联网兴起,目前移动端占据互联网访问流量的60%,网站的访客不再仅仅局限于PC端,根据移动端用户浏览的特点,我们需将PC端和移动端特点进行结合,建设一个PC端和移动端都能够兼容的网站非常有必要。 

二、使用方式由鼠标变成触屏   

PC端浏览网页,一般使用鼠标中间的滚轮,而移动端的用户浏览习惯是用手指自下往上滑动屏幕,如果直接使用移动设备访问非响应式的网站,由于移动端设备的可见宽度有限,需要进行设备的左右滑动才能了解到用户所需要的信息,这样的话给用户的浏览造成了困扰,用户体验度逐渐下降,如果使用了响应式的开发,不管访客来自PC端还是移动端,网站都能完美兼容来自两个不同设备的访客,达到更加好的用户体验。 

三、网站风格变化   

可以说,PC端和移动端由于屏幕尺寸和形状的问题,设计出来的网站风格会非常不同。响应式网站的设计能够更好的适应移动端设备,并且对于用户浏览能够带来非常大的指引性。响应式的网站首先不需要用户左右滑动屏幕才能浏览到网站的全局,并且能够直接引入用户的浏览视线,不容易造成用户分神而忽略网站重要信息的浏览。而PC端也能够保持大屏幕的设计风格,展现更多信息。

网站的发展离不开外在的人为的经营,而内在环境则是响应式网站能够有一定的兼容性,美观性,而且是能够将企业的业务、业绩、规划、介绍等资讯第一时间直接引入潜在的客户,对于潜在客户的挖掘非常有利!这也是响应式网站发展的一个重要的时机。

我们不仅需要来自PC端的客户,也需要来自移动端的客户,那是大势所趋,我们必然要做出改变。

原文出自https://gzytsoft.com,转载请保留。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 牛奶玉风    /    文章:1篇

相关文章

  • 响应式网站优势有哪些 真的利于排名优化么

    响应式的网站成本是非常低的,因为传统的PC+移动是需要支付两部分的费用,服务器也是要更大才可以,但是响应式,只需要设计一个端就可以了,而且服务器消耗并不大,成本要远远小于PC+移动端,这一点大家要明白。

  • 如何根据用户需求赋予网站有灵魂的定位?

    网站定位的定义大概是确定网站的特征、特定的使用场合及其特殊的使用群体和其特征带来的利益,即网站在网络上的特殊位置,它的核心概念、目标用户群、核心作用等。那么网站的定位到底是什么呢?其实,网站的定位用简单的一句话概括就是:我要做一个什么样的网站?

  • 网站建设可以使用国外空间吗

    在搜索引擎眼里,国外空间与国内空间相比,待遇是一样的,网站建设完全可以使用国外空间(指的是国外优质空间,比如阿里云提供的国外服务器,而不是垃圾国外空间),大家不要对国外空间存在偏见,现在的国外空间技术已经十分成熟,完全不用担心空间质量。

    标签:
    网站建设
  • 响应式网页设计的优势有哪些?做响应式网站多少钱?

    响应式网页设计一直是主要趋势,甚至早在Mashable宣布2013年为响应式网页设计之年之前。将其与各种屏幕尺寸的移动设备的使用增加相结合,很容易理解为什么互联网不会停止谈论它。

  • 代建网站真的能赚钱吗

    做一个赚钱的网站太难了。比上班打工难多了,也许你做一年都没有起色。在这一年,家人们不一定理解你。你需要自我调节,不过,网站真正上了轨道,那么你也能享受这种红利。做任何事都需要付出代价。

    标签:
    网站建设

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯