当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

七鑫易维眼动分析与哥伦比亚大学Siegler实验室开展深度技术交流探讨

 2019-05-13 10:27  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

本报讯,北美时间5月9日中国知名科技企业七鑫易维受邀前往美国著名高校哥伦比亚大学进行学术访问,七鑫易维创始人&CEO黄通兵带队与Siegler实验室研究团队会面,并与Robert S. Siegler教授围绕眼球追踪技术与心理学展开学术交流。

据悉,Robert S. Siegler教授系美国哥伦比亚大学心理学教授,研究主要集中在儿童教育认知方面。Siegler教授作为美国著名STEM专家(STEM理论提出者之一),曾受卡内基大学终身教授聘任。他的实验室在用眼动来研究儿童数学和心理发展教育。

Robert Siegler是Jacob Schiff Foundations心理学教授。他是美国心理学会2005年“杰出科学贡献奖”的获得者,同时担任美国国家数学教育专家组成员。他专注于儿童认知发展的研究,并关心认知发展理论的教育应用。在1996年,他提出了认知发展的“重叠波”模型。这一模型对于理解儿童在解决问题时的策略选择和新策略的发现有着深远的影响。近年来,Robert Siegler关注儿童数字概念(尤其是有理数概念)的发展。他整合了大量过去的研究发现,提出了数字认知发展综合理论。Robert Siegler在各类期刊上发表了超过250篇学术论文,并著多本儿童认知发展教科书。其中,《新兴思想》被美国出版联合会选为1996年最佳心理学书籍之一。

交流日当天,七鑫易维向校方展示了最新的7invensun Pro桌面式眼动分析系统及7invensun Glasses眼镜式眼动分析系统,Siegler教授参观了设备,并提出了宝贵的意见及建议。

“眼是心灵的窗户”,眼动仪可以获取反映人们注意力分配及心理情绪的眼动数据,通过专业的眼动分析工具可直接客观的了解到使用者“看了哪”以及“怎么看”的信息。七鑫易维7invensun Pro桌面式眼动分析系统及7invensun Glasses眼镜式眼动分析系统,可以记录和分析二十余项眼动数据,通过搭配专业的记录助手,即可不限制受试者的绝大部分动作,在还原最真实人类行为的同时为科学研究提供深入有效的洞察力,特别是在消费者行为研究、教育辅助研究、心理与认知研究、人类行为学研究等方面有重大作用与意义。

双方达成了初步合作,并计划在来年展开深度合作,将在儿童心理学及应用心理学结合眼动分析应用推广及更好的落地;特别就消费级设备——即插即用对研究分析的门槛的降低带来的便捷性和高效性。未来七鑫易维将会定制哥大Siegler实验室眼镜式分析设备,为实验室研究使用。

哥伦比亚大学Siegler实验室简介

哥伦比亚大学Siegler实验室致力于研究将数学发展的理论应用于提高儿童的数学学习。实验室负责人Robert Siegler是哥伦比亚大学心理学和教育学教授。他主要研究数学思维的发展。发表过250多篇文章和章节并编辑、撰写书籍10余本书籍,同时他的著作被翻译成多种语言,包括日语、汉语、韩语、德语、西班牙语、法语、希腊语和葡萄牙语,获得世界认可。

七鑫易维公司简介

七鑫易维是致力于机器视觉和人工智能领域的高新科技企业,拥有完全自主知识产权。公司自成立以来专注于眼球追踪技术的研发和创新,旨在升级和优化所有终端设备的人机交互体验。同时,七鑫易维将引领眼球追踪这一前沿技术不断发展,将眼球追踪技术广泛应用于智慧医疗、VR/AR、智能手机、广告传媒、智能汽车、机器人、航空航天等领域。

责任编辑:陈龙

相关标签
人工智能
心理

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 又一科技巨头开始反水 微软恢复销售华为笔记本

    微软要和华为重修秦晋之好?自从华为被列入出口管制的“实体清单”后,作为老牌的互联网巨头,微软下架了所有华为产品,在面对无数强大对手时候,华为并没有低下高昂的头颅,昂首阔步收割全球5G订单

  • 微小V团队李洋老师农村小伙的创业之梦

    李洋老师,品牌互联网+营销策划顾问,自媒体营销实战专家,电商微电商创业导师,悠铠网络科技有限公司招商负责人,微小v李洋团队创始人,全网大数据精准营销实战专家,2017-2019年团队内训及公开课的学院好评率高达98%以上。

    标签:
    互联网创业
  • 木瓜移动软硬实力兼备科创板上迎新机遇

    在6月13日第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。科创板正式开板后,科创板的受理企业变成了广大投资者最关心的事情。从目前来看,科创板拟上市企业将集中在国家鼓励的航天军工、大数据和云计算等领域。

    标签:
    科技公司
  • 从无到有,杭州有熊专注中国宠物智造

    作为一个新兴的宠物食品公司,杭州有熊电子商务有限公司品牌负责人张伟先生对于公司的相关情况介绍做出了自己的深入理解与分享。专注中国宠物成长需求研发是杭州有熊最重要的理念。随着伴侣宠物越来越多的融入广大受众家庭,它们已经成为了很多家庭不可或缺的成员

    标签:
    宠物经济
  • "跨界·合作·共赢"校友系列走访——走进张镇潮校友和"税友"

    校党委副书记沈赤、校友总会会长宋培基带领科研处、计财处、外国语学院、经管学院、机电学院、校友联络办相关人员走进税友软件。杭州校友会常务副会长寿勤泽、副会长王震、副秘书长张志龙陪同走访。

    标签:
    科技公司
  • 中龙创想:您身边触手可及的理财好平台

    中龙创想以"人人财富增值,人人互利互惠"为企业宗旨,为用户提供个人理财优质便捷的微型金融服务。专业从事发展农业、新能源、智慧城市和市政基础设施建设等PPP项目,针对不同体量的投资者设计了十几种理财产品,投资者可以根据自身的资金数量、财务计划、心理预期以及风险偏好选择不同的产品。

    标签:
    理财平台
  • 中盈晟投资:专业的风控团队,为投资项目保驾护航

    中盈晟投资平台专注于综合金融业务,泛财富管理业务,竭诚为用户提供多场景、多元化、智能化可投项,打造智能综合型金融平台,致力实现全民财富的保值增值。中盈晟投资是中国领先的线上智能新能源服务平台,汇集国内外知名银行、证券、互联网、电子商务行业大批优秀人才。

    标签:
    互联网金融
  • 创造真实幻境!松下工程投影机革新影像体验

    随着体验经济成为全球热点,文化、旅游、艺术、主题公园、游乐园等领域蓬勃发展,亟需视效惊人的沉浸式娱乐方案,因此,近年来,文旅相关产业的影像方案正在升级,对规划与设计提出越来越高的要求。最近,我们看到松下工程投影机打造的精彩项目,完备表现创造绝佳效果,有实力取代旧方案,成为未来市场主力!

    标签:
    投影仪
  • 丽博家居构建服务大体系:场景销售、创新售后和服务管理

    随着80、90后年轻一代消费力量的崛起,家居消费也从过去单纯的追求产品品质演变成为了获得“更好”的消费体验,除了更鲜明的品牌个性标签之外,消费者更加追求更好的家居购物体验和更好的售后服务

    标签:
    智能家居
  • 2019北京国际口腔展回顾:黑格科技携UltraCraft A2D首次亮相

    2019年6月12日,为期四天的第24届Sino-Dental北京国际口腔展圆满收官。展会汇聚了全球30多个国家和地区的800多家企业参展,超过140,000人次的国际经销商和专业人士到场交流,展出面积达50000平方米,堪称口腔界的专业盛宴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯