当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

如何确保企业邮箱的安全

 2019-05-15 17:34  来源:西部数码  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在日常工作中,很多公司都经常收到一些莫名其妙的垃圾邮件,有推销某类产品的、提供融资贷款、开票等金融服务的、也有大量的中介广告、钓鱼信息……不仅数量繁多,出现频次也非常地高。删之不尽的垃圾邮件不仅极大影响了企业工作效率,也往往蕴藏了一定安全隐患,成为困扰企业的“顽疾”。

企业邮箱作为内部沟通与业务往来的重要载体,即使在微信、QQ等即时通讯工具已经相当普及的当下,一些非常关键、正式的文件,以及蕴藏了有关业务机密的文件仍然需要通过邮箱进行传递。对相当一部分企业而言,做好邮箱安全,企业的网络安全、信息安全就得到了良好保障。那么,我们应当从哪些方面做好邮箱安全,让企业内外通信更为稳妥、高效呢?

首先,应最大程度确保邮件系统的安全。通常影响系统安全的因素,可能是来自外部的威胁,也可能是来自于内部的疏漏,这就需要从技术和管理方面分别进行规避。以西部数码企业邮箱为例:

技术方面,企业云邮基于全新升级的万兆集群搭建,配置高性能服务器+海量存储+数据安全等核心保障。邮箱系统各模块之间采用分布式冗余设计,内外网服务严格分离,极大提高了系统性能与容错能力。威胁防御方面,采用多种反垃圾邮件算法,结合完善的黑白名单机制以及多层邮件识别措施,实现99.9%精准智能过滤,减少垃圾邮件干扰,并提供有效的内置杀毒与邮件隐蔽监控机制,确保系统安全滴水不漏。

管理方面,很多邮箱安全事故的发生都与人为疏漏有关。企业用户在日常邮件管理中,应仔细甄别非法钓鱼信息,对索要账户/密码、涉及资金支付或存在不明链接的邮件谨慎排查。除设置复杂密码并定期更换以外,也可通过企业邮箱的“二次验证”功能为账户安全提供双重保障。为方便用户管理,企业邮箱同时提供微信通知服务,绑定后可即时获取最新日程与异常登陆提醒,提升风险应对与应急部署的效率。

其次,在邮件通信过程中,要有效确保业务数据的安全。企业经常要发送合同、招标资料等机密性较高的邮件,如果被窃取后果不堪设想。西部数码企业邮箱采用企业级SSL/TLS加密,以及多层 IDC、黑洞防火墙设计,确保使用POP、SMTP或IMAP服务的邮件收发均处于一个安全的信道之内,避免邮箱帐号、密码或敏感数据被恶意监听、截取或篡改,保证了业务信息在传送过程中的完整性以及安全性。

最后,也是最容易被忽视的一点,即邮件传播的安全。数据加密可以阻断黑客攻击,却不能防控人为扩散。西部数码企业邮箱拥有涵盖监控、审批,以及邮件跟踪、撤回等丰富的功能模块,通过严格的分权设限+内容审核机制,对邮件的群发、分发实现有效监管,避免了企业内部邮件的随意外发,减少因核心员工离职、权责管理不当等因素导致的泄密事故,为用户提供智能化办公管理体验。

在日程工作中,电子邮件担负着对外业务承载,对内低成本、高效管理的重任,对企业而言,还须从技术和管理方面加强防护,考虑到系统部署难度与建设成本,推荐选择专业的第三方邮件服务器。西部数码企业邮箱采用集群架构系统,提供邮件多重过滤、严密身份验证以及数据加密、权限管理机制,全方位确保邮件系统、邮件通信以及有关数据的安全,为企业办公提供稳定、安全、高效的管理体验。选购链接:https://www.west.cn/services/mail/

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站被攻击了怎么办

    网站被攻击了的一些常用解决办法,除了选择例如SugarHosts自带防DDos攻击的主机之外,平时应该也要定期的备份网站数据、定期查杀病毒、对网站文件设置合理的权限,定期的更新管理密码和查看网站日志,这样才能最大程度上保护自己的网站安全。

  • Byte CTF强势启动 线上赛冠军直通XCTF总决赛

    当今,随着网络信息规模的不断发展与壮大,网络系统面临着更多的安全威胁。网络安全是一个关系到国家安全和主权、社会稳定、用户个人信息及财产安全的重要问题。

    标签:
    网络安全
  • 浅谈网站SSL证书安装的重要性

    网站需要安装SSL证书吗?为什么需要安装SSL证书?近年来,网络安全事件层出不穷,屡禁不止。据统计仍有57%的网站未进行https加密,成为数据泄漏的“导火索”之一。而SSL证书不仅仅可以保护网站数据安全,而且可以降低网站被第三方窃取或篡改的风险。那么网站安装SSL证书还有哪些作用呢?

    标签:
    ssl证书
  • 护网常态化:防火墙安全策略梳理案例详解

    对每一家关注网络安全的企业和机构来说,网络安全都是一个战场,而网络访问控制是这场战争中至关重要的边界防护。防火墙专为网络安全访问而生,想要最大程度激发防火墙的价值,离不开安全策略管理。近期,在护网行动中,某部委使用安博通安全策略可视化平

  • 长亭科技2019 Real World CTF鏖战将启

    网络安全日益重要,近期热播电视剧让观众开始关注CTF(网络安全大赛)这个词,真实的CTF是怎么样的?长亭科技主办的2019年第二届RealWorld国际CTF网络安全大赛即将如期而至,这也是国内举办的以技术难度高、国际化参赛阵容强、接近真实世界体验感而著称的国际赛事,或许将为你揭开CTF的神秘面纱。

    标签:
    网络安全
  • 知道创宇云安全年度钜惠开启,企业安全采购全攻略

    知道创宇云安全年度钜惠活动正式开启。作为一年一度回馈新老客户力度最大的优惠活动之一,这次的云安全年度钜惠也给出了非常多实在的优惠政策。并且处于不同时期的企业用户都能找到适合自己的优惠安全产品

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯