当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

新老域名是否影响SEO优化收录排名?企业需要多域名做网站吗?

 2019-05-16 09:26  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

各互联网平台想免费做营销推广变得比较困难,而大多数中小企业又没什么资金方面的营销预算,所以付费推广广告也没法做。建立自己的企业官网貌似是不错的方式。

传统企业在互联网上玩了一圈,发现还是自己的企业官网最靠谱。那么问题来了,选择新老域名是否影响SEO优化收录排名?企业需要多域名做网站吗?

提起建网站大家都知道建站三元素:域名、空间和程序。在前面的文章中守护袁昆专门写过企业建网站是否应该备案的问题:也就是国内主机空间和港台主机空间选择的区别。至于程序来说,目前主流的网站程序都可以满足要求。我们主要聊聊域名的问题。

新老域名是否影响SEO优化收录排名?

至于新域名很好理解,近期注册的域名。至于老域名一般是两种:一是自己以前注册的域名;二是其他企业或个人使用过的域名没续费,我们注册了。

不少做SEO优化的朋友都建议大家注册已备案的老域名,在以往的文章中守护袁昆也提到过,不要注册已备案的老域名。一是域名备案的并不是自己的信息很容易掉;二是大多数老域名发布的外链信息可能和自己的网站主题无关,或者外链基本上也不存在了。

新老域名是否影响SEO优化收录排名呢?其实并不会有影响。搜索引擎只会看你的网站建站时间,而不会看你的域名时间。所以不管是新域名还是老域名,对最终的收录排名没什么影响。

企业需要多域名做网站吗?

守护袁昆也发现一些企业注册多个域名建设多个网站,如果自己只建设一个网站,那么一个域名就足够了,网站的数目并不多也可以直接使用二级域名。

如果自己是集团公司,或者业务不一样。那么完全可以多域名做网站,每个网站有不一样的业务和产品。

即使同样的产品或服务,也是可以多域名建设多个网站的。如今站群也好、群站也罢非常火,因为搜索引擎不可能让一个网站占据首页排名,我们每个网站都可以抢占排名为什么不一试一试呢?

可能大多数企业并没有太大的精力去运营网站,所以大多建设一个网站就可以了。选择新老域名并不会影响SEO优化的收录和排名。至于有专门的网络营销部门甚至SEO优化部门,完全可以多域名多个网站去做营销推广。

守护袁昆提醒想做互联网营销特别是SEO优化的企业,一定要找专业的人去指导或者操作,否则即使搭建再多的网站也是没什么效果。互联网第三方平台越来越难做网络营销推广,企业网站一定是理想的选择。(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

相关标签
seo优化
企业建站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 对于新手学seo优化,就是每天写文章发外链吗?

    一些初学seo总认为seo就是每天发帖子,写文章,发外链?然而真实情况远远不是所想象的这么简单,如果一个站每天写文章发外链就能把数据做得极好,那么seo未免也显得过于简单了。

    标签:
    seo优化
  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 分享几个技巧让你的网站收录排名上升

    搜索引擎的价值在于为用户提供方便快捷。准确的网络信息服务、目的和内容价值。随着网络搜索引擎优化的高度融入,其网站权重将不断增加,导致你的网站访客数量的增加或你网站内容的分享也会随之增加。

  • 新站做seo优化常犯的错误!

    选择过错的关键词,流量过低的关键词,优化得再完美,也杯水车薪,而重视度很高的关键词,就算排在第二页,也会带来很不错的流量。

    标签:
    seo优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯