当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

2019中国电子商务大会九大亮点前瞻

 2019-05-16 16:36  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“中国电子商务大会”自2011年以来已连续举办八届,为中国电子商务、数字经济发展、传统产业转型提供了新思路、新模式、新生态,成为电商领域信息共享、合作对接、互学互鉴的主流会议平台。“2019中国电子商务大会”由商务部、北京市人民政府主办,商务部电子商务和信息化司、北京市商务局共同承办。将于2019年5月28日至29日在北京国家会议中心召开。

作为“2019中国国际服务贸易交易会”的重要组成板块,本届大会以“数据驱动 开放融合”为主题,旨在分享全球电商发展最前沿的理念和成果,洞悉全球电商最新发展趋势,聚焦探讨电商热点话题。

亮点一:规格升级、全球关注

首次由商务部、北京市人民政府主办的电子商务大会,汇聚顶级嘉宾,共话全球电子商务发展。

亮点二:行业数据、权威发布

商务部电子商务和信息化司权威发布《中国电子商务报告(2018)》,围绕电子商务服务业、农村电子商务、跨境电子商务、电子商务“双创”、电子商务信用、电子商务政策法律、地方电子商务、全球电子商务等方面,从不同角度全面地介绍2018年电子商务发展的进程、特点与趋势。

亮点三:创新消费、案例发布

由商务部电子商务和信息化司与国家邮政局市场监管司统一组织指导的首届“双品网购节”成功举办,在本次大会上商务部电子商务和信息化司将发布《双品网购节优秀案例集》。

亮点四:政企对话、丝路联动

将邀请“一带一路”沿线合作国家、国内省市、电商企业代表,围绕“丝路电商”展开对话,推进国际合作。

亮点五:权威解读、创新实践

作为我国电商领域首部综合性法律《中华人民共和国电子商务法》于2019年1月1日正式实施,大会将邀请政府主管部门、《电商法》立法专家、电商企业代表深入解读探讨,共同促进行业规范发展。

亮点六:绿色电商、规范护航

商务部电子商务司联合多家知名电商企业代表共同发起“绿色电商倡议”,号召电商企业戮力同心、不懈努力,积极探索并实践出电子商务绿色发展道路。

亮点七:专业视角、聚焦行业

聚焦行业发展热点。大会分论坛内容涉及电商扶贫、跨境电商、智能零售、诚信电商等热点话题,从政府工作、前沿学术、企业探索等多角度展开讨论,助力中国电商发展。

亮点八:科技呈现、主题展示

近千平米电商主题展区,家乐福、阿里、京东、特斯拉等龙头企业参展,可视化实时电商数据展示,呈现全国电商发展成果。

亮点九:全市联动、全民体验

“2019北京跨境电商消费体验季”同期启动,重点围绕跨境消费体验、合作资源对接、相关政策推介三方面内容展开。全民参与,共创美好品质生活。

附:大会通览

责任编辑:陈龙

相关标签
电子商务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “中国电商导购第一股”“什么值得买”今日登陆A股

    2019年7月15日,华创资本投资公司、“中国电商导购第一股”什么值得买(SZ:300785)正式登陆A股市场,在深圳证券交易所挂牌上市。此番上市,什么值得买预计募集资金净额3.30亿元。什么值得买开盘价为34.1元,较发行价上涨20%

  • 领跑库存电商赛道,爱库存创新模式赋能零售产业链

    近年来,随着时尚的更迭速度不断加快,去库存逐渐成为各大品牌商的刚需,这一需求在服装行业尤为明显。根据艾瑞咨询的分析显示,由于落后的生产观念、出口量下降和对市场预估失误等原因,导致了服装行业库存积压问题已久,再加上服装类可售卖的产品寿命基本只有2-3年,这更为服装行业带来巨大压力,去库存刻不容缓。

    标签:
    电商
  • 2019已过半 今年淘宝做哪一行最赚钱?

    淘宝行业一年比一年的销量高,不管是从平时销售额来看,还是从618、双十一以及年货节这种大型活动来看,我们都不难发现,其销售额确实是十分惊人的,也足以看得出来,好的行业确实能够让各位赚到钱呢!

    标签:
    淘宝网
  • 创业新宠未来集市

    未来集市是广州未来集市网络技术有限公司于2019年推出的一款全品类圈层电商平台app,未来集市深度挖掘S2B2C模式的优势、与上千家知名品牌商达成合作,整合全球优质货源,砍掉层层中间商赚差价,致力于让用户获得更低价的优质商品和更合理的佣金收益。

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯