当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

化妆品监管APP:可查询购买化妆品是否正规

 2019-05-21 09:23  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月21日讯,据悉,昨日国家药监局公布了一款可以查询化妆品是否正规的化妆品监管APP,让消费者轻松查询购买的化妆品是否正规等相关信息。

据悉,昨日,国家药监局在北京启动了全国化妆品安全科普宣传周。国家药监局在启动仪式上公布了化妆品监管App——化妆品监管,这款APP主打化妆品查询功能,用户可以使用该APP查询产品的有关注册生产信息,一查便知其否属于正规合格产品。从官方宣传来看,该APP支持直接搜索查询、输入代码查询与扫描包装条形码查询。

我国化妆品行业飞速发展,安全高质量的化妆品已经成为人民群众美好生活需要的重要组成部分。官方表示,这款化妆品监管APP使用户可以告别竞价排名、远离虚假宣传、屏蔽消费误导,它是一款更权威、更智能、更便民的APP。

据悉,从日前开始,国家药监局在全国范围内组织开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,集中排查清理假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途等违法化妆品,集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品违法宣称功效信息。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯