当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2023年中国餐饮收入预计突破7万亿元,餐饮行业痛点解析与解决方案

 2019-05-22 18:54  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着消费升级、餐饮业迎来巨大的机遇与挑战,你是否有留意附近,同一个地方换了多家门店,特别是在繁华街道、人流量多的地方,餐饮店铺更换的频繁更快,那么限制餐饮行业发展的因素有哪些呢?解决方案又是如何呢?下面我们来一一看下。

中国餐饮收入统计情况及预测

剧前瞻产业研究院发布的统计数据显示,2016年中国餐饮收入为35799亿元,同比增长10.8%。2017年中国餐饮收入为39644亿元,同比增长10.7%。2018年中国餐饮收入突破4万亿元,达到了42176亿元,同比增长9.5%。预测2019年中国餐饮收入将达48620亿元,2023年中国餐饮收入将突破7万亿元,达到了71670亿元,2019~2023年均复合增长率约为10.19%。

餐饮行业痛点解析

结合中国连锁经营协会会长裴亮在“新消费论坛——2018中国连锁餐饮峰会”现场发布对协会餐饮委员会的调查结果,总结出餐饮行业几大痛点:

人力资源:其中人力资源是餐饮业最突出的问题,90%的企业认为这一问题是最重要的痛点。餐饮业在业人员整体文化水平偏低,高素质管理型人才严重缺乏,现有熟练员工甚至中低层管理者文化都有待提升。

成本:餐饮业广泛面临房租高、人力成本高、食材成本高、毛利低的“三高一低”问题。成本是餐饮业最关切的问题,也是目前影响餐饮业可持续发展的一个重要因素。

持续扩张:跨区域发展、持续开店、连锁体系无法有效的管控和支撑等,此外除了连锁化的发展,大家都在尝试新的业态和产品。但是由于新业态的不确定性,导致获利能力、可复制性方面遇到诸多挑战。

行业发展至今,供应链和科技应用也逐渐发展成为餐饮连锁企业越来越关注的新话题。

另外店铺客流量少、客户关系弱、营销手段欠缺、消费过程复杂、线上资源无法导流线下消费等痛点也困扰着众多餐饮企业。

微三云餐饮行业解决方案,采用“平台+社交+内容+大数据”模式,构建O2O闭环消费生态圈。包含了LBS定位、预订、点菜、支付、营销、粉丝管理一体化服务新商业餐饮模式,大大降低人力物力成本,可以实现线上营销与线下餐饮店的无缝对接,会员系统打通、线上线下融合,以交互式消费赋予消费者全新体验。拥有独立后台,进行产品、订单、数据等管理,线上线下用户消费大数据沉淀、融合,以图文结合的形式便于查看经营情况及用户行为等,便于运营,提升业绩,有效解决人才缺失问题。

另外还可囊括多个关系链条,吸引商家入驻,丰富平台资源,增加平台收益,并打通区块链,微信、H5、APP端均支持用户使用区块链积分支付,扩大场景,链接资源,增加企业竞争力。想了解更多微三云餐饮行业解决方案详情,欢迎咨询40066-51732了解,关注weisanyun公众号了解更多区块链、互联网行业最新资讯及营销技巧。

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关标签
互联网餐饮
餐饮o2o

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯