当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2023年中国餐饮收入预计突破7万亿元,餐饮行业痛点解析与解决方案

 2019-05-22 18:54  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着消费升级、餐饮业迎来巨大的机遇与挑战,你是否有留意附近,同一个地方换了多家门店,特别是在繁华街道、人流量多的地方,餐饮店铺更换的频繁更快,那么限制餐饮行业发展的因素有哪些呢?解决方案又是如何呢?下面我们来一一看下。

中国餐饮收入统计情况及预测

剧前瞻产业研究院发布的统计数据显示,2016年中国餐饮收入为35799亿元,同比增长10.8%。2017年中国餐饮收入为39644亿元,同比增长10.7%。2018年中国餐饮收入突破4万亿元,达到了42176亿元,同比增长9.5%。预测2019年中国餐饮收入将达48620亿元,2023年中国餐饮收入将突破7万亿元,达到了71670亿元,2019~2023年均复合增长率约为10.19%。

餐饮行业痛点解析

结合中国连锁经营协会会长裴亮在“新消费论坛——2018中国连锁餐饮峰会”现场发布对协会餐饮委员会的调查结果,总结出餐饮行业几大痛点:

人力资源:其中人力资源是餐饮业最突出的问题,90%的企业认为这一问题是最重要的痛点。餐饮业在业人员整体文化水平偏低,高素质管理型人才严重缺乏,现有熟练员工甚至中低层管理者文化都有待提升。

成本:餐饮业广泛面临房租高、人力成本高、食材成本高、毛利低的“三高一低”问题。成本是餐饮业最关切的问题,也是目前影响餐饮业可持续发展的一个重要因素。

持续扩张:跨区域发展、持续开店、连锁体系无法有效的管控和支撑等,此外除了连锁化的发展,大家都在尝试新的业态和产品。但是由于新业态的不确定性,导致获利能力、可复制性方面遇到诸多挑战。

行业发展至今,供应链和科技应用也逐渐发展成为餐饮连锁企业越来越关注的新话题。

另外店铺客流量少、客户关系弱、营销手段欠缺、消费过程复杂、线上资源无法导流线下消费等痛点也困扰着众多餐饮企业。

微三云餐饮行业解决方案,采用“平台+社交+内容+大数据”模式,构建O2O闭环消费生态圈。包含了LBS定位、预订、点菜、支付、营销、粉丝管理一体化服务新商业餐饮模式,大大降低人力物力成本,可以实现线上营销与线下餐饮店的无缝对接,会员系统打通、线上线下融合,以交互式消费赋予消费者全新体验。拥有独立后台,进行产品、订单、数据等管理,线上线下用户消费大数据沉淀、融合,以图文结合的形式便于查看经营情况及用户行为等,便于运营,提升业绩,有效解决人才缺失问题。

另外还可囊括多个关系链条,吸引商家入驻,丰富平台资源,增加平台收益,并打通区块链,微信、H5、APP端均支持用户使用区块链积分支付,扩大场景,链接资源,增加企业竞争力。想了解更多微三云餐饮行业解决方案详情,欢迎咨询40066-51732了解,关注weisanyun公众号了解更多区块链、互联网行业最新资讯及营销技巧。

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关标签
互联网餐饮
餐饮o2o

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

  • VLOG“抗疫”旋风难撼行业格局

    一场猝不及防的疫情为vlog市场投下火把,烈火却并未出现,也难撼动当前的vlog格局,平台、创作者和机构仍需投入资源教育市场,一步一个脚印踏出前路。春天总会到来,但vlog还得“等春天”。

    标签:
    vlog
  • 直播减肥增肌 线上健身究竟是不是一门好生意?

    当84岁的钟南山院士秀出魔鬼身材时,待在家里为祖国做贡献的养膘族可能坐不住了。"等疫情结束,我一定要去……"的文案刷屏社交网络,健身运动跑步悄然间火热起来。

    标签:
    健身
    直播平台
  • 联想第三季度营收多少?势头不错

    本季度联想集团营收达993亿人民币;税前利润实现27.5亿人民币,同比增长超过11%;净利润实现18.2亿人民币,同比增长10.9%。整体来看,联想稳坐全球PC王者,智能化转型见成效。

  • 新东方凉了,新东方在线火了?

    于新东方在线而言,这场疫情带来了新的挑战,也带来了新机遇,能否顺应这波趋势,开拓进取更进一步,取决于其内部响应的速度快慢,和对应对策恰当与否。新东方在线是更上一层楼,还是错失良机,我们拭目以待

  • “疫”不小心火起来的在线医疗,百度已悄然占据头把交椅

    奥地利学派认为,在市场经济里,只存在商业波动,不存在商业周期。因为面对不同时间、地点、行业、产品,不同的生产者和消费者,不会在市场里一致性地行动。他们通常坚决反对这些非典型的繁荣的现象,也反对造成这种繁荣的“外力”。

  • 网约车的“疫情春劫”

    当疫情结束,大家回归到正常的生活,人们对于网约车的需求,也会跟地铁、公交等出行方式一样,重新回归人们的生活之中。

    标签:
    网约车
  • 钉钉被迫上演“求饶式”公关,网络暴力岂能娱乐收场?

    从“少侠饶命”、“此生无悔入钉钉,五星求一次付清”、“被选中我也没办法”等歌词中,可以感受到钉钉深切的无奈和强烈的“求生欲”。而像“反复横跳”这样的歌词则是之前b站热播的动画《在下坂本有何贵干》中的一个梗,也可以感受到钉钉为挽回评分“颓势”为迎合年轻群体所做出的努力。

    标签:
    钉钉在线求饶
  • 蔚来回应入股传言:以公告为准

    2月18日消息,继2月6日、2月15日宣布分别融资1亿美元后,蔚来或将再次获得新融资。今日有消息称,吉利汽车欲花3亿美元收购蔚来汽车不到10%的股份,或将成为蔚来汽车的第三大股东,仅次于李斌(14.4%)和腾讯(13.3%)。

  • 运营了18年的索尼官方PS论坛宣布关闭

    索尼官方PS论坛创建于2002年,陪伴着一代美利坚人度过了PS2,PS3以及PS4的美好游戏时光,来自世界各地的PlayStation粉丝都会聚集在索尼官方社区论坛上来讨论他们喜爱的平台以及游戏。

    标签:
    论坛运营
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯