当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

富邦华一银行重庆分行获批开业 成为在渝首家台资银行

 2019-05-22 15:47  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年5月20日,重庆银保监局批复富邦华一银行有限公司重庆分行获准开业,富邦华一银行重庆分行正式成为在渝首家台资银行。

富邦华一银行是大陆第一家全牌照运营的台资银行,立足于“服务台商,服务大陆实体经济”两个本源,以广大台商为中心,为台资企业提供帮助与支持。同时,致力于为中小企业提供优质的金融服务和产品,助力实体经济发展,不仅扮演着两岸三地资金流通的桥梁,在增进两岸经济金融交流合作方面也发挥着积极作用。

重庆是长江上游地区经济中心,处于“一带一路”和长江经济“Y”字形大通道的链接点上,是“十三五”规划成渝城市群的核心城市。目前,重庆已渐成为台商聚集地,近10年来有一大批著名台企落户重庆,如宏碁、华硕、富士康等,同时已有6个台湾产业园,包括专门针对中小企业设立的台湾中小企业产业园,架起了渝台交流的重要窗口;重庆也是西部创新中心,有65所高等院校,1000多家科研机构,是两岸青年就业创业的重要基地。

目前,富邦华一银行围绕台商聚集地区,共开设了26家营业网点。在重庆设立分行,一方面是富邦华一银行战略布局的需求,加强在西部地区的机构力量;另一方面通过“以客户为中心”的产品策略,为包括中小企业在内的广大客户提供全方位一站式金融服务,为重庆开放型经济发展和内陆开放高地建设做出贡献。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯